産後1ヶ月半で血圧が高いです。同じ経験の方いますか?1人目の時は落ち着いてたのに…
産後1ヶ月半が経ちました。産前は問題なかったんですが、産後から血圧が高く今も140の94です。同じように産後血圧が高くなった方いますか?1人目の時は産後も血圧落ち着いてたのに…
- チャリオ
コメント
くまた
私も退院した後から血圧が高かったです😥妊娠中と入院中は全く問題なくて、むしろ少し低いくらいでずっと生きてきたので本当に不安でした😭
頭痛が毎日あって、1ヵ月検診の時に授乳しながら飲める薬を処方してもらいました。
産後半年過ぎてもやや高いままだったので、医者に行って血液検査しましたが異常ありませんでした。頭痛も血圧によるものではないかなと言われましたし💦
割とよく眠れていたし、ご飯も食べていたし原因が分からずにいましたがやはり産後1年は色々安定しないのかと思うようにしてました。
最近は産前に比べたら少し高めにはなりましたが正常値まで下がりました。
なので、長い目で見て下さい!きっと戻りますよ✨
チャリオ
頭痛が毎日あるのは辛いですね😭
1ヶ月検診の時に血圧高かったんですが何も言われなかったんですよね💦
血液検査は内科ですよね??
産後から1年は長い目でみてみます!
今までこんな事なかったので不安になりました😭
チャリオ
すみません!返事は上の内容です!
くまた
内科でも大丈夫だと思いますが、近くに循環器内科があったのでそちらに受診しました🙂