※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹が張っているか分からず、陣痛に気付けるか心配です。周りには痛みがないと言われ、張っていないと感じています。

今だにお腹張ってる感じがわかりません🙄
たまに横腹?が引っ張られる感じはあるけど、周りには「兎に角痛くなる!横にならせてと思うくらい痛くなるから、それは張ってない」と言われます🙇‍♂️
そーなると、今まで張った事ない気がしてしまいます🙇‍♂️
陣痛にちゃんと気付けるのかな?と何だか心配に。笑

コメント

マチルダ

私も張りがイマイチわからなかったタイプです🙋‍♀️
大丈夫ですよ、陣痛にはちゃんと気付けます😊
私は本陣痛の時、お腹の張りと一緒に腰痛がダブルできました‼︎

mii 22

張ってる時は触ってわかるくらいにカチカチになります!立ってる時よりも座ったり、仰向けになってる時のほうがわかりやすいと思います👶🏻

はる

わたしもそうでした!陣痛くるまで張りもわからず😂でも陣痛きた瞬間にこれかとわかりました😂

ゆみ

触ってカチカチだったら張ってることになります🙌
痛みは人それぞれです!私は張ってても痛みは突っ張る感じの感覚しかなかったですが、陣痛の時はイデデ……ってなったのでちゃんと気づくと思います😌これからですね!陰ながら応援してます❤

む

私も、産む前日まで全く分かりませんでした!
張ってなかったんだと思います☺️

杏

私も張ってるって感覚わかりませんでした💦
病院でも、張るってどんな感じですか?と聞いたけど、張ったらわかるよって言われました😅
旦那のほうが触って、ちょっと張ってるねーとか言ってましたよ。

私は予定日前日に高熱と腰痛で入院になりましたが、その間、陣痛も起きていて、そのときは腰痛が倍どころではない痛みになりました💦

KOBAKEI

お腹はってくると確かに横になりたくなります。動くのしんどいというか…
陣痛は私も気づけるか心配でしたが、定期的にちゃんと痛みがくるので、分かると思いますよ~
陣痛アプリとか使ってましたよ‼️