※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食がはじまりマグ購入考えてますがどちらがいいでしょうか?

離乳食がはじまりマグ購入考えてますがどちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

こちらです!!!!!

私は両方使ってました(^^)
左のマグはストローで吸う練習になるので最初に使いましたよ〜
右のマグはストローが使えるようになってから、お出かけする時など使ってました!
リッチェル可愛いですよね♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎵そうなんですね!検討してみます🤣リッチェル可愛いです❤️

• 11月1日
🍓

初めて使うなら左側の小さいのが良いです🙂 蓋をママが押すと一回分が出てくるので、ストロー飲みの練習になります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎵そうなんですね!飲みやすそうですね🤣検討してみます

• 11月1日
のんママ

私は上の写真のピンク買いました🙆
家で離乳食のときは左側のストローマグ使ってお出かけのときは蓋付き使ってますよ☆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤣私も同じのにしようかと思います🙆💓ありがとうございます

• 11月1日
はるみ

スパウトは使わない方が多いみたいです!
うちは哺乳瓶拒否でスパウトなら飲んでくれていたのでミルクをあげるときによく使いましたが、特に事情がなければストローマグ(上の商品)から初めてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🤣ストローからはじめてみます!ありがとうございます

• 11月1日
さちゃん

私は上のどっちも使ってますよ!
スパウトなしでもストロー飲めましたよ!
お出かけする時に右を持っていって
家では左を使ってます!
ストロー洗うのめんどくさいのでコップに捨てれるストローさしてつかってます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🤣
    ありがとうございます!
    ストローを購入してみます!洗うの面倒そうですね

• 11月1日