コメント
あーちゃ
二回食の時は朝と18時頃にあげてましたよ!三回食になってからお昼を追加 が多いのではないでしょうか?
三回食はだいたい9カ月が目安みたいですね!
あちゃぴ
26日で9ヶ月になり、29日に3回食にしました!
2回食のときは9時と19時くらいにあげてました😊
3回食になった今は8時と13時と19時にあげてます😊
-
まめすけ
ありがとうございます😊お時間参考にさせて頂きます✨
息子ももう少しで9ヶ月になるので3回食へ進めてみようと思います✨- 11月1日
-
まめすけ
月齢が近いので、教えて頂きたいのですが、お昼寝はいまどんな感じですか?夜泣きはありますか?
- 11月1日
-
あちゃぴ
大体10時.11時くらいに午前寝
15時くらいに午後寝します!- 11月1日
-
まめすけ
ありがとうございます☺️
午前寝、午後寝は何時間くらいしますか?
最近息子は夕方寝てしまって、それが夜に響いて夜寝るのが遅くなってしまっていて😓- 11月1日
-
あちゃぴ
夜泣きっていうか泣くけど指吸いして自分で寝ます☺️
グズグズして寝れないときは一回起こしてしまって、トントンして寝かせたりしてます!
午前寝1時間、午後寝は1時間〜3時間とバラバラです💦
息子は夕方寝ても21時には眠くなってくれるのでそこは助かってます😅- 11月1日
-
まめすけ
夜起きても自分で指吸いして寝てくれるなんてお利口さんですね〜😍うちの息子もトントンで寝て欲しいです😔添い乳の癖を付けてしまったので夜泣きで起きた時は添い乳です😓夜間断乳したいんですけど、なかなか😭
りーままさんの息子さん21時には眠くなってくれるなんて本当にお利口さんで羨ましいです💕- 11月1日
-
あちゃぴ
楽だし可愛いんですけど出っ歯になったらやだな〜と指吸いやめさせたいんです😱
うちも1人目は添い乳してしまって夜間かなり起きたんで、2人目は最初は添い乳しないで頑張ってたんですけど、少しだしいっか!が楽になってしまってダラダラ今でもたまに添い乳してしまっています😂
3ヶ月くらいから夜起きず朝まで寝てたんですが8ヶ月過ぎてから夜泣きするようになりました😢
3日くらい前から夜中はおっぱい飲ませないスタイル頑張ってます😆
夕方寝ても夜はちゃんと寝てくれるので助かってます👶- 11月1日
-
まめすけ
そっかぁ、そぉですよね〜歯が生えてきたから指しゃぶりも、そろそろやめさせたいところですね。
添い乳楽ですよね〜😅
夜の睡眠、うちと同じ感じです‼️なんか助産師さんの話によると歯が生えてくると歯ぐずりみたいなのがあって、夜中も歯がむず痒いのかで目が覚めてしまうとか…。
夜間断乳頑張ってるんですね〜😍もぅ夜間のおっぱいなくても大丈夫になりましたか?私もまずは夜間断乳したいです😭- 11月1日
-
あちゃぴ
一歳までは大丈夫とか聞いたんですけど心配で心配で😅😅
かなり楽ですよね🤣
あぁ、うちは結構歯ぎしりしてますね😩😩
絶対歯かゆそう💦笑
ギャン泣きはしないし、おっぱい飲まないで寝るからこのまま続けようと思ってます😊
娘の時は夜間断乳中はギャン泣きだったので、それに比べるとすごい楽です😂
このままおっぱいなしでぐっすり寝てくれー!って感じです😂
日中は何回くらい授乳しますか?- 11月1日
-
まめすけ
自然とおしゃぶりを離してくれるのが理想ですけどね☺️
歯は痒そうですよね😓
夜間断乳ギャン泣きしないで、おっぱいなしで寝てくれるなんて理想的〜😭✨とっても良い子ですね✨
日中は4、5回くらい授乳します😅- 11月1日
まめすけ
ありがとうございます😊
もう少しで9ヶ月になるので3回食へ進む心の準備をしておきます😅
まめすけ
月齢が近いので、教えて頂きたいのですが、お昼寝はいまどんな感じですか?夜泣きはありますか?
あーちゃ
だいたい13時〜14時
17時〜18時ですね!
最近リズムが狂ってきて寝なかったりもしますが💦夜泣きというか、グズグズしておっぱい飲んだらすぐ寝るって感じです!
それがだいたい2、3回あります💦
まめすけ
なるほど〜参考になります😊
確かに…リズム整えるの難しいですよね😭うちの夜泣きも3、4回で添い乳をするとすぐ泣き止んで寝ます😅この夜泣きいつ終わるんでしょうね😅
あーちゃ
うちの子のお昼寝は参考にしない方がいいと思います😅笑
同じく添い乳なんですよね。
添い寝を辞めない限り、夜の頻繁に起きるのは終わらないみたいですよ´д` ;私は旦那の連休を狙って夜間断乳しようと思っています💦
まめすけ
そぉなんですよね〜💦夜間断乳私もしたいです😭数日で夜間断乳できますかね?昼間の授乳も年内で断乳する予定です😓
あーちゃ
1歳過ぎても母乳あげたほうがいいって病院では言われたので夜間だけのつもりです!
3日耐えたらって良く聞きますよね😅
まめすけ
夜間3日ですね☺️✨
うちは4月から保育園予定なので年内断乳です。第二子計画の為の断乳でもあるんですけどね😅