※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
子育て・グッズ

上の子がRSウイルスにかかって4日目で、下の子にはまだ症状が見られません。上の子の症状がなくなってからも、どのくらいの期間気をつけるべきでしょうか?

上の子のRSウイルスが下の子にうつってしまったという方に質問です。
上の子が発症してからどのくらい経って下の子も発症しましたか?

現在、上の子が発症して4日目、下の子には全く症状はみられません。上が症状がなくなって、どのくらいの期間気をつけていた方がいいんでしょうか?

コメント

ユーザー3

上の子が鼻水ズルズル・咳から2日~3日位で鼻水ズルズル、咳が出て肺炎で入院しました😅

• kii

kii

肺炎で入院😷大変でしたね💦
    長男が発症して明日で5日目。。このまま次男は発症しないよう祈るばかりです。

• 11月1日
KMF★❇︎

今まさに私もきになるとこです
上の子が今日RSウイルスだと診断され下の子はまだ症状がみられません。。ヒヤヒヤしてます。。

• kii

kii

怖いですよね💦
    うちは長男の受診が遅れて既に発症から3日経っていたのですが、RSと診断される前は隔離とか気にせず結構接触してしまってました。
    急に怖くなって検索魔に笑
    ネットで調べると怖い情報ばかりで。。でもうつらなかった人はあえてトピたてたりしないだろうし、検索で引っかかるのは重症化した人ばっかりなのはそういう理由もあるかも!とポジティブに考えようとしています😫
    明日で発症から5日。このまま次男は発症しないことを祈るばかりです。

• 11月1日
  • KMF★❇︎

KMF★❇︎

ほんっとこわいです。。
    私もそれです笑
    ヒヤヒヤしかしてません。。。
    下の子に移ったらどうなるんやろともうドキドキしてます。。

• 11月1日
  • kii

kii

その後どうですか?
    うちは、下がたまーに軽めの咳が出ていますが、今のところ鼻水などはなく。。念のため今日病院に連れて行きましたが、この段階じゃまだ検査してもわからないと言われ💦
    上の子はほぼ快方に向かっており、あとは咳だけ。咳だけで元気に動き回るので、逆にウイルス撒き散らしてそうで気が気じゃないです。
    早くこの心配から解き放たれたいです😫

• 11月2日
  • KMF★❇︎

KMF★❇︎

上の子はまだ熱も咳も持続中です。。
    下の子はくしゃみをするけど
    鼻水ダラダラでもなく咳もそんなないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    RSはアルコールに弱いて聞いたのでノロパンチを買ってあらゆるとこにふりまくったり
    接触させないようにしたりしてます。。
    上の子ですら咳づまらせ吐いたり
    息がしづらそうでかなりきつそうです。。

• 11月2日
  • kii

kii

おんなじです〜!私は次亜塩素酸が効くとも聞いたので、配合されている除菌スプレーを買いあらゆるところに振りまくってます。
    あと、加湿器に、ティーツリーオイルもウイルスを殺すと聞いたので、ディフューザーで焚いています笑
    上のお子さん、まだ辛そうですね💦
    うちは5日間、ほぼヨーグルトくらいしか食べられなかったのでちょっと痩せてしまって😭
    お互い、早く良くなりますように!下の子にうつりませんように😞

• 11月3日
  • KMF★❇︎

KMF★❇︎

ホント、神頼みですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月3日