※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいます。離乳食のトマトはトマト缶をあげてもいーんですか?

6ヶ月の子供がいます。
離乳食のトマトはトマト缶をあげてもいーんですか?

コメント

mimi

トマト缶もいいと思います~🍅
うちは食塩砂糖添加物不使用のトマトジュース使ってます🙆🏻手軽ですよ(笑)

トマト缶は大人もあまり良くないと言われてるので、離乳食には不向きかなと思います💦(詳しくは トマト缶 害 などで調べれば出てくると思います)

手軽に済ませたいなら食塩や砂糖など不使用のパウチタイプのピューレとかの方が安心かなと思います😌

初めてのママリ🔰

大丈夫だと思いますー(^^)

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってる通り、妊娠中もトマト缶良くないと育児雑誌に書かれてたので避けて、紙パックのもの使ってました🙌

離乳食だとまた缶以外で、食塩砂糖不使用のものとか使えるものを探してみたらいいかと思います😃

みー

いいと思いますよ🎵
うち結構大雑把なんで、アレルギーの物以外は何でもあげてます😄💡
トマトはメンドクサくていつもキューピーベビーフードのトマトとりんごの瓶のやつですが😂😂

m

紙パックで売ってる、カゴメのトマトペーストや、塩分砂糖添加物不使用のトマトジュースが使いやすくて便利みたいですよ☺️🍅

• m

m

カゴメのQ&Aでも離乳食OKとの事です!

• 11月1日