お宮参りの衣装の下は、短肌着+長肌着が良いです。衣装に着替えるときは、ロンパースは脱がせて肌着の上から着せます。スタジオアリスでレンタル後、写真撮影後に神社へお参りします。
お宮参りの衣装の下ってどんな服装が良いですか?
短肌着?長肌着?コンビ肌着...?
普段は短肌着+長袖ロンパースを着せていますが、衣装に着替えるときはロンパースは脱がせて肌着の上から着せるイメージで合っていますでしょうか?
スタジオアリスで衣装をレンタルして、写真撮影後にささっと神社へお宮参りする予定です。
宜しければ教えてください(>_<)🙏
- 杏☺︎(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
1姫1王子
赤ちゃんの服はかけるだけなので、寒くないようにしっかり着せてあげてください。
その日の気温によっても違いますけど、調節できるようにベストなんかもあれば持っておくと安心だと思います。
にぼし
まだ暑かった時期なのですが、肌着でなく半袖ロンパースで行きました。
写真を撮る時はオムツ1枚で、上から着物着せられ撮りました。オムツ交換台もあり特に問題なかったです🙂
お宮参りは赤ちゃんはロンパースで、母の首から脇にかけてかける着物(なんて名称でしょう??)を借りました。
ちなみにカメラのキタムラがやっている、スタジオマリオです😙
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
初めてのお宮参りで、写真撮影の流れや衣装を着せるイメージもほとんどなかったのでとても参考になりました☺️✨- 11月1日
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
とても参考になりました!!✨
温度調節できるようにしっかり服の準備をしたいと思います☺️
1姫1王子
あと、今の時期は七五三で混んでるので、風邪とかもらってこないように気を付けてください(* >ω<)
赤ちゃんはお母さんからもらった免疫でだいたい大丈夫だと思いますけど、母親が風邪ひくと本当にしんどいです。
私はお宮参りで胃腸炎もらってめちゃめちゃきつかったです(;^∀^)
杏☺︎
アドバイスありがとうございます☺️
私自身が産後に混雑したところへ往くのが初めてなのでほんと注意したいと思います(>_<)💦育児もあるのにいまの時期風邪引いたらしんどいですよね....😭😭
胃腸炎大変でしたね(>_<)!!