※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

赤ちゃんが粉ミルクを飲んでいる途中に吐き戻しをしました。吐いた後は眠そうで元気がない様子。吐き戻しは赤ちゃんによくあることですが、心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後1ヶ月と8日♫︎粉ミルクあげてるんですが、今日の朝飲んでる途中に口と鼻からものすごい量吐き戻したんですが大丈夫でしょうか( ˊ°_°ˋ )口から吐く事は度々あります。吐いた後は眠そうに泣きもせずダラーんとしてます。口パクパクしてたのでもう一度あげようとしたら少ししか飲まず…。赤ちゃんは吐き戻しするって聞いてますが不安です。同じような方いますか??

コメント

ママ

一気に飲みすぎたんですかね💦鼻から出るとビックリしますよね😭
飲む量は多くないですよね?

• さや

さや

いつも通りの量だったんですけどびっくりしました😥毎回100あげてます✌️

• 11月1日
kono

娘もたまに大量に吐き戻しします💦
げっぷが出そうで、むせたついでに鼻からも出ちゃうこともありました😵
初めて大量に吐き戻したときは、驚いて産院に電話してみたところ、その後機嫌が悪なったり、おしっこが出なくなったり、次飲んだときも大量に吐き戻ししなければ様子見で大丈夫と言われました!娘もたくさん吐いたあとミルク飲まずにぐっすり寝てしまい、ぐったりしてるのか!?と思いましたが、起きたあとしっかり飲んでくれました☺️

• さや

さや

詳しくありがとうございます😊
    やっぱり大量に吐く事もあるんですね( ˊ°_°ˋ )次起きた時飲ませてみて様子みてみます!!!

• 11月1日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

病院でうちの娘も大量の
吐き戻しがありました
胃がまっすぐだから
飲みすぎてしまったり
消化できない場合がある
と赤ちゃんは大量に
戻すみたいです
唇の色が白かったり
顔色が明らかに悪いと
受診した方がいいそうですが
そうじゃない場合は
げっぷさせるか横向きに
身体休ませて様子見を
見て大丈夫だと助産師さん
から聞きました🤗

• さや

さや

今の所唇の色も顔色もいつも通りなので少し様子みてみますか\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます😊😊

• 11月1日