※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

子供が生まれてから友人知人を家に招くことが多くなったのですが、もて…

子供が生まれてから友人知人を家に招くことが多くなったのですが、もてなし料理のレパートリーがありません😅
皆さんならどんなものを作りますか?
自宅でのランチで、複数人で食べられるようなメニューで、見た目が華やかでおいしいもの…というのが理想です😖💦

コメント

手巻き寿司にするかピザとってパスタやポトフの洋食作るかですね〜😅

• M

M

手巻き寿司という手もありましたね!
    大鍋でポトフを作るのもいいですね💡

• 11月1日

ワカモレ簡単ですよ😊
あとはパエリアとかラザニアですかね🍴

• M

M

ワカモレ、パーティーっぽくていいですね😃💡
    パエリアもラザニアもおいしそう!レシピ調べてみます😆

• 11月1日
おまめ

ビビンバどうですか〜😍

• M

M

なるほど〜ビビンバもいっぺんに作れて良さそうですね😊✨

• 11月1日

うちはシチューとか作ってます😅
難しいですよね💦

先日、チーズフォンデュをご馳走になりました。
お子さんがまだ、動き回らないうちは危なくないのでどうでしょうか?
もっと子どもが大きくなったら、チーズフォンデュパーティーしようかな?と思ってます。

材料は切るだけ、茹でておくだけ!
とろけるチーズに小麦粉をまぶして、牛乳入れて温めるだけだそうです。ホットプレートで常に温めておくやり方もあるようですが、耐熱容器に入れて冷めてきたらチンしてました。

• M

M

チーズフォンデュも面白いですね!
    特別な道具や食材がなくてもできるんですね🤔意外と手軽にできそうですね😆✨

• 11月1日