コメント
マギー🎵
まだ座っててくれると思うので、バイキングでも大丈夫ですよ🎵
うちの子は、温泉水の何かがダメみたいだったみたいで、次の日から肌荒れになってしまいました💦
hana
ちょうど生後6ヶ月のとき旅館に泊まりました!その旅館は赤ちゃんプランがあり、食事は部屋で離乳食も用意してくださり、温泉は貸切りできて、バスチェアなどもありました!お部屋に必要ならベビーベッド置いてくれたり、浴衣も用意してくれました!すごく満足でした♪
赤ちゃんがいるからってことで、旦那と赤ちゃんプランのある旅館探しまくりました(笑)
-
ママさん
お返事ありがとうございます。
お部屋だったんですね❕
赤ちゃんプランですか❗
参考にさせて頂きます❤- 1月10日
退会ユーザー
5ヶ月の時に温泉で一泊し朝をバイキングにしました(^^)
が…大人しいとは言い難い息子なので暴れるわテーブルの物は取ろうとするわで旦那と交代で食べるという結果になりました(^^;笑
大人しい子ならバイキングでも問題ないと思いますが、大人しく座っててくれない子だとうちみたいになっちゃうかもです(^^;
-
ママさん
大変だったんですね❗
うちも今はまだ大丈夫そうな感じもしますがそのころどうなっているか…💦
よく考えてみます!- 1月10日
退会ユーザー
息子が4ヶ月、8ヶ月頃に旦那の実家が北海道のため旅行という形で温泉に行きました♡
8ヶ月のころはチェアベルトを使えばお座りができたのでバイキングにして椅子に座らせていました♡
ですがバイキング行くときに抱っこ紐のまま寝ていたので最初は抱っこ紐しながらバイキングで料理を取る羽目になり大変でした(>_<)
部屋食のが気が楽かと思います★
6ヶ月ならご飯を食べているテーブルでつかまり立ちなどもしてないと思いますし♡
温泉だと他の方もいてオムツが取れていない子供は入浴をお断りしているところがありますので旅行の際は息子だけは部屋風呂で入れています!
自分たちは旦那と交代で温泉に行きました!
-
ママさん
抱っこひもでバイキング取ることを考えると大変ですよね…💦
部屋の方がなにかと楽ですかね!!
YuRi
施設によってはベビープランがあるので、そちらで予約すると、様々なサービスや特典がありますよ☆
部屋食のほうが、まわりを気にせずにゆっくり食べれると思います。
念のため温泉成分を調べていたほうが安心ですよ!
-
ママさん
やっぱりベビープランいいですかね!!
初めてなのでそうしようかなー。
あと温泉成分ですね!!
-
YuRi
私も以前、泊まったときにベビープランにしたら、家族風呂を無料で借りれたのでお家で入る手順でできたので良かったです(*^^*)
オムツも置いて帰っても良かったので助かりました☆- 1月10日
-
ママさん
なるほど!
そういうのもあるんですね!
とっても参考になりました❗
ありがとうございます。- 1月10日
あい1003
6か月の時にバイキングか部屋での食事選択できる所に泊まりました!
1日目はバイキングにしたのですが、やはり抱っこしながらの食事になったりするのであまりゆっくりは食べれなかったですねー(ー ー;)
2日目は部屋での食事にしたのですが何も気にすることなくゆっくり食べれたので最初から部屋にすればよかったです!
あとはおむつやミルクは家から持って行かずその場所で買って、ホテルから「宅配」で送ってもらうのもいいですよ!荷物は最小限に!(*^^*)
-
ママさん
おはようございます!
やっぱり部屋食の方がよさそうですね!!
部屋で探します!!
確かに荷物は最小限ですよね!
ありがとうございます。- 1月12日
ママさん
動き始めたときのほうがバイキング大変そうですね!!
そうなんですね!
やっぱり赤ちゃんはデリケートですよね!!
参考にさせて頂きます❤