※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
ココロ・悩み

生理中のイライラで子供に八つ当たりしてしまいます。自分が悪いのに子供に当たってしまい、矛盾してイライラします。

生理中どうしてますか?子育てイライラしてしまいます。子供に、八つ当たりしてしまいます…(泣)ダメな母親。生理中すごい体調悪くて悪くて。普段の自分でないくらいイライラしてしまいます…。子供は悪くないのに、私が悪いのに。矛盾してることでイライラしてしまいます…

コメント

tarako

まさに今生理中です😭腰も痛いしお腹も痛いし眠いしだるいし💦
でもさすがに八つ当たりはしません😱生理中は特に食べたいものたくさん食べて一緒にお昼寝して家事は手抜きです😄笑

ぶ~さん

PMSの疑いがあって、私も生理前後のイライラや情緒不安定、体調不良がひどいです(>_<)
イライラすると、抑えられなくて、自分でも何にイライラしてるのかわからなくて辛いです。
ホルモンのバランスのせいなので、あまりご自分を責めないで下さい!

私も一時期、気持ちのやり場がなくて、しょっちゅう息子に当たってた時ありますので、お気持ちお察しします😢
自己嫌悪に陥るし、なにより子供に申し訳なくて辛いですよね。

最近は、矛先を旦那に向けて、イライラを全て旦那に当てて、息子には矛先を向けないようになりました(^_^;)
それもどうかと思いますけどね(笑)💦

友人に、PMSがひどい人がいるのですが、産婦人科に相談して、症状が少し改善したそうです。もしあまりにも辛いようなら一度病院行ってみるのもありかと思います😉

私は命の母を生理前から飲んで、なんとかやってます。気休めですけど、飲まないよりマシかなと思ってます(^-^)