※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
子育て・グッズ

旅行が苦手で毎日同じ生活。田舎で行動範囲も限られるけど、明るい娘と暮らしている方いますか?

うまれてこのかた、1回だけ旅行にいっただけで
あまり遠出もしません。旅行や、遠出も苦手で、、、

毎日同じような生活です😅
田舎なので行くとこも限られてます(笑)
毎日1回は外でますが!!

こんな生活の方いますか?

娘は明るく元気に育ってます

コメント

さみー

うちは旦那がアウトドア派なので結構色々行きましたが、大人が楽しむだけで子どもは公園の方が喜びます😅

ぷぅた

2歳の子を連れて…だと、何処へ行っても結局育児してるだけで親も気分転換になりにくいかと思います( ̄▽ ̄;)

うちもパパが休みの度に至る所へ行きたがるタイプだったりもしたので、飛行機が有料になる前にディズニーへ1度。その後3歳の誕生日にユニバの年パス、4歳前にディズニー(自家用車で)再びとフラフラしてます( ̄▽ ̄;)
いずれも有料になる前に!の感覚で出掛けてるので、金銭面気にしないのであれば3歳過ぎた辺りから少しずつ遠出する事にも慣れさせてあげたらいいかもしれません。

うちは実家が高速で6時間程かかる距離にあり、1歳位から毎年2回は行き来してた為か遠出する事には文句言わない子に育ちました(笑)