※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
その他の疑問

保育園に入れてる、ママさん!慣らし保育はどれくらいの期間でやりました…

保育園に入れてる、ママさん!慣らし保育はどれくらいの期間でやりましたか?
4月から入所させたいと思ってて、1歳3ヶ月での入所予定です!

コメント

あーちゃん

私の区はならし保育なしでした!

• せっちゃん

せっちゃん

そうなんですね、現実は厳しいものですね( ゚д゚)

• 11月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

2週間でした😄!

月齢低い子だと1ヶ月とか慣らしやってましたよ💡

• せっちゃん

せっちゃん

1ヶ月慣らし期間があれば、少し気持ちが楽ですね!うまく入所が決まれば、2週間でやらなくちゃならないみたいで、ドキドキしてました!
    2週間ときいて、少し安心です。ありがとうございます!

• 11月1日

うちの子はまだまだ小さいですけど、
1ヶ月と1週間くらいでした😱

• せっちゃん

せっちゃん

子供の状態によるんですもんね!行って見ないとわからないというのが、なかなか難しいですね(;_;)

• 11月1日
あこ

8ヶ月で入園でしたが
2週間は慣らしでした!!

• せっちゃん

せっちゃん

2週間多いんですね!頑張る気もちになります!
    母と子、ともに頑張りどころですね(^^)

• 11月1日
れもん

1歳半入園で、お昼ご飯までが3日、それから後はおやつまで食べてたので慣らしは3日でした。

• せっちゃん

せっちゃん

なかなか、短期間で慣らすんですね(^^)それで慣れてくれたら、ぃぃですね!

• 11月1日
はな

2週間慣らしでした😄

• せっちゃん

せっちゃん

ありがとうございます!

• 11月1日
ゆたこたまま

長男1歳5ヶ月時、一時保育に預けてすでに働いていたのであまり休みや早退等出来ず、園に相談して1週間以内で終わらせてもらいました。
初日だけ休んで後は午前休、早退、実家の協力で切り抜けました。
まだ育休中の方とかは3週間とかかけて慣らしてました。
お昼が食べられてるか、お昼寝出来ているか日中泣いてばかりじゃないか等お子さんの状況にも左右されると思いますが。

• せっちゃん

せっちゃん

育休中で1ヶ月前から入所、慣らしができればよかったんですけど、3月入所がきびしくて、
    お昼か食べれるか!確かにそうですよね(;_;)ありがとうございます!

• 11月1日
せっちゃん

育休中で1ヶ月前から入所、慣らしできればよかったんですけど、3月入所がきびしくて。
お昼が食べれるか!確かにそうですよね(;_;)ありがとうございます!