※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねmama♡
ココロ・悩み

産後初の生理が遅れていて不安。検査薬で妊娠は否定。同じ経験の方いますか?

8月に女の子出産したんですけど11月に産後初めて生理が来ました。28周期で次の生理予定日が12月24日だったんですけど遅れてて妊娠の可能性があるのかと思い、生理予定日1週間後と10日後に検査薬ではかったら妊娠してませんでした💧すごく不安です💦💦今も遅れてます(;;)💧おなじ経験した方いますか?ついでに完母です!┏○))

コメント

おにぎりくん

母乳あげてるとなかなかホルモンバランスが整わないので、生理周期にばらつきがあるのは仕方ないことです。

私ももうすぐ産後1年経ちますが、未だに不正出血があります。
あまりにも頻繁だったので1度受診しましたが、母乳あげてる限りは仕方ないと言われました。

• あかねmama♡

あかねmama♡

コメントありがとうございます!
    ホルモンバランスの乱れなんですね💧1日に5、6回母乳あげててあとはほしがる時にあげるって感じです💦とても不安だったので教えていただき少し安心しました┏○))気長にまってみます!

• 1月10日
ひまわり

私は7月に出産しました!
9月に生理らしいのがきて、再開早いな〜と思ってたら9月にもう一回生理らいのがきて…
それ以来ありませんΣ(・ω・;)

私は妊娠の可能性はありませんが早く安定した生理がきてほしいです!
ほぼ完母です( ˊᵕˋ* )

• あかねmama♡

あかねmama♡

コメントありがとうございます┏○))♡すごく不安ですよね💧2人目を年子か2歳差で考えてるので私も早く安定したいです💦💦

• 1月10日
  • ひまわり

ひまわり

私もですー!
    年子で欲しかったのですが帝王切開になってしまったので1年間妊娠駄目なので産後1年で子作り始めたいです( ˊᵕˋ* )
    母乳はあげたい気持ちありますが安定した生理、待ってます♡︎

• 1月10日