生後1ヶ月半です。顔や頭にブツブツが出来て、赤くなっています。これは何が考えられますか!?
生後1ヶ月半です。
顔や頭にブツブツが出来て、赤くなっています。
これは何が考えられますか!?
- トコリ(6歳)
コメント
panda.pp
乳児湿疹ですかね~3ヶ月ぐらいで治るらしいですが、私は小児科で薬もらいました。今風邪が流行ってるので小児科に新生児だということをはじめに伝えたほうがいいと思います🤗
YUKI
固形石鹸で洗えばすぐなおりますよ!
-
トコリ
液体石鹸だったので、やってみます!
ありがとうございます。- 11月1日
いけちゃん
乳児湿疹でしょうか?あまり酷くなるようなら病院に行ってみたほうがいいですよ!まずは清潔を保つことなので、毎回お風呂で石鹸で綺麗に洗って拭いてあげてください!うちの子もありましたが、病院に行かなくても今は綺麗になりましたよ!
-
トコリ
お風呂の時、顔周りは少し慎重になってたので、もう少し綺麗を思い洗います。
ままり
乳児湿疹ですかね?うちもありますよー!治ったり出てきたりの繰り返しですが、お風呂で石鹸で洗って、ローション塗って、最後にベビーパウダーをぱふぱふしておいたら悪化することはなかったです(^^)
-
トコリ
日々の清潔ですね。
夜でもその気持ちをしっかり持ちます。
mily
うちの子も乳児湿疹出てたけどアロベビー塗ったら2日でなおりました!合う合わないあると思うので分からないですけど😩結構評判いいみたいです☺️
-
トコリ
色々勉強ですね!
アロベビー!やってみます。
トコリ
小児科に行く事、小児科に行った時の事、気を付ける事が出来ます。
ありがとうございます。