※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
子育て・グッズ

子供が熱+痰が絡む咳をしている時の食事について教えてください。熱の時に食べさせている料理があれば教えてください。

今子供が熱+痰が絡む咳をしているんですが、そーゆう時、ごはんはどんな料理がいいでしょうか(´・_・`)

また、ウチは熱のときこれを食べさせてるよって言うのがあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥か、おじやか、うどんですね!
消化の良いものを✨😌

• ‪

そうですよね😳
    麺類が大好きなのでうどんを作ってあげようと思います☺︎

• 11月1日

2歳の娘がいるのですが私の場合は生姜を少しだけ入れたお粥や七草粥的な感じで野菜を刻んでいれたお粥作ったりしてます
雑炊でもいいしとにかく消化によく飲み込みやすいものですかね🤔
あとうどんや野菜を細かくしたスープとかくらいですかね💦💦

• ‪

生姜いれるんですね😳😳
    ポカポカあったまりそうですね☺️

ありがとうございます☺︎

• 11月1日
いちご

おかゆ、うどんとかです!
あとゼリーやプリン、りんごを擦ったのたか子供が食べれるものをとりあえずあげてます😊💓

食べないことより脱水が一番怖いので脱水にならないように水分は必ず呑んでもらったほうがいいとおまいます!

• ‪

確かにりんご擦ったのいいですよね♪♪

念の為水分はこまめにあげています☺︎
    ありがとうございます!

• 11月1日