※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦生活についてなのですが、相談させてください!産後って、いつ頃から…

夫婦生活についてなのですが、相談させてください!

産後って、いつ頃から夫婦生活は再開されましたでしょうか??
生後5か月の息子が昼寝を滅多にしない、もししたとしても30分未満且つ夜もショートスリーパーで頻繁に起きるため、全く機会がありません、、💦
赤ちゃんが寝たタイミング且つ別室の方が良いのでしょうけど、このような状況だと、なかなか厳しいです。

同じような状況の方がいらしたら、アドバイスいただけますと幸いです✨️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

生後1ヶ月から別部屋で再開してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングはいつでしょうか?お子さんが寝られた後又はお子さんが起きていても別室に置かれているのでしょうか??

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

寝かしつけたあとです😊
    だからムードとかは全然ないです😂
    別部屋といってもすぐ隣の部屋ですぐに対応できるようにって感じです😊

• 42分前
あずさママ

ショートスリーパーだと確かに難しい気がしますが、うちは産後3ヶ月くらいから。子供が寝返りだけで起きたりしていたので寝かしつけたらすぐ始めてました笑
でもたまーに起きてしまうときなんかもありました。
そのときすぐ対応できるようにあえて別部屋にせず娘の隣でしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなかなかショートスリーパーだと難しいですよね💦夜もあんまり寝ない子なので、正直私が寝たい欲が強くて、ほぼタイミングがありません(-_-;)

• 1時間前
ママリ

産後3ヶ月から再開して
週1.2くらいしてます☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングとしては、お子さんが寝た後でしょうか??それとも、お子さんが起きていても別室という感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝た後です☺︎︎

• 1時間前