コメント
そーゆうときは布団被せて音を軽減しましょう!笑😃
おにゃめ
イライラしますよね😭
私は転がして横向けにしちゃいます!起きるときもあるけどそれはそれで止まるから…笑
-
まみたん
横向きにしてもダメ、口や鼻を押さえてやることもあるんですけど、何回やっても止まらないから余計にイライラするんですよね。
起きることもありますけど、すぐまたいびきかいて寝ます…💢ほんとイライラが止まりません- 11月1日
-
おにゃめ
横向いても止まらないんですね😅
そういえば友だちが口に絆創膏貼ったら止まったって言ってましたよ!笑- 11月1日
-
まみたん
絆創膏!!!その手がありました!笑笑
セロハンテープしか思いつきませんでした🤣- 11月1日
退会ユーザー
蹴ってやったらどうですか?ハッとして、少しは、イビキ止まると思います。
-
まみたん
効果は一瞬ですね…。すぐまたいびきかいて寝ます
- 11月1日
☆Let’s think☆
睡眠外来連れて行ってCPAP(睡眠時無呼吸症候群の治療)を受けましょ💦
-
まみたん
睡眠時無呼吸症候群って、太ってるからとか関係あるんですかね??
病院連れて行こうとも思うんですけど😅- 11月1日
さちゃん
うちもうるさいし 呼吸止まります笑
そして吠えます😳
人間じゃない気がしてきた....
-
まみたん
寝言とかではなくですか?w
旦那さん心配ですねwww- 11月1日
-
さちゃん
鮮明な寝言もあるんですけど、
うおーーーーー!みたいなのとか
なんか歌い出します笑
しかも昭和ソング....- 11月1日
-
まみたん
叫ばれたら寝られませんね…
お子さんは起きたりとかしませんか??- 11月1日
-
さちゃん
華麗に無視してますよ笑
起きてる時はいびきを聞いて いびきの真似らしいものしてます笑- 11月1日
-
まみたん
まだ騒音だと感じてないのかもしれませんねw
新生児期とかは大丈夫でしたか?1か月ほどは実家に帰るつもりなのでいびきは心配ないのですが、自宅に帰ってからが不安です…- 11月1日
-
さちゃん
新生児期も華麗に無視です♥♥♥
私も旦那もパチ屋やクラブでも寝れるんじゃないかってくらいの睡眠能力の持ち主なので遺伝しました🤗
静かに生活してると静かなところでしか寝れなイ子になりそうかなと思って笑
寝てるからテレビの音量...寝てるから掃除機やめよ..とか気にしなかったからですかね?☺️- 11月1日
-
まみたん
素晴らしい👏🏻
わたしもある程度の騒音でも寝られるタイプなのですが、いびきや歯ぎしりだけは気になったら寝れなくなるタイプで😅
よーく寝てくれる赤ちゃんだと助かりますね。
あまり過剰にならないほうが寝てくれますかね?- 11月1日
-
さちゃん
分かります笑
頭の中でぐーーー.......かっ
ってぐるぐる回ってしまいますよね笑
先に根付いてたらいいんですけどね笑
こればっかりは個性ですもんね😂😂
気にしすぎたら疲れちゃうし特に気にせずのんびりとでいいんじゃないですか💓
生まれてきてよく寝る赤ちゃんだったら更に!睡眠の質を高めるために音立てて生活したらいいし
泣く赤ちゃんだったら今しか寝れない!と思って静かに寝て体力充電しないとだし☺️💬 自分のペース見つけたら楽ちんですよ❣️- 11月1日
-
まみたん
そうなんですよね!一時期は本当に寝られなくて、私が先に寝るまで寝ないで!って寝かさないことがありましたwかわいそうなのでいまはしてませんけど。
赤ちゃんと自分のペースでやって行こうと思います💓- 11月1日
-
さちゃん
私が寝るまで寝ないで笑笑笑
こどもみたいで面白いです笑笑
残りのマタニティライフ楽しんでください💕- 11月1日
-
まみたん
ありがとうございます😊💓
- 11月1日
mm
私はイヤホンして寝てます😂(笑)
-
まみたん
イヤホン首に絡まっちゃいそうで。
最悪、スピーカーのまま音楽かけて寝ることもあるんですけど、どっちも気が散ってあまりすぐに寝られないんですよね…😔- 11月1日
-
mm
たしかに気は散りますよね😢
一回気になったらいびきとかすごい
耳につくし…
参考になればなのですが
私、普通のイヤホンじゃなくて
片耳聞こえなくなったイヤホンの
耳の所だけ切って(耳栓的な)付けてます✨
起きたら小物入れみたいなのに入れて
また寝る時付けます😊- 11月1日
-
まみたん
気になったら余計に寝られない…!!!
なるほど💡
使えなくなったイヤホンいっぱいあるので試してみます!!
ありがとうございます😊- 11月1日
もこ
夫もいびき酷いです💦
うるさいだけならまだしも呼吸止まってしまうと不安で寝れないですよね😭
睡眠外来勧めてますが本人自覚なしなのでなかなか行けず…
ちなみに肥満体型や枕の高さもある程度関係するそうですよ😂!!
-
まみたん
そうなんですよ、不安。とイライラ(笑)
まあ死にはしないと思うんですけどね😅
動画撮ってみたらどうですか??そしたら本人自覚してくれるかも…!
付き合ってた頃は全然気にせず寝られてたんですけど、最近太ってきてどんどんうるさくなったって感じですかね。前に調べて枕もタオル使って高くしてみたりしたんですけどね、やっぱり病院かな〜??- 11月1日
ももママ
うちもすごいです!!!!!
別室で寝ていますがいびきが爆音+無呼吸で私は毎日寝付くのに時間かかります…朝ねむいーって言うと早く寝ないからだよって毎回言われます…あなたのいびきのせいだわって毎日イライラ😭
-
まみたん
別室で寝ていて毎日爆音はきついですね。
たまに壁を蹴ってやるのもいいかも。一瞬だけの効果かもしれませんけど😅
これからずっと続いていくって考えたら病院行った方がいいのかなーとも思ってます。- 11月1日
まみたん
暑がってはいじゃいますw
でもほんと男のいびきはうるさくて寝たいのにイライラしますよね🤣笑
そしたら口呼吸しないようにするテープがありましたよ🤣前にCMでやってました笑
まみたん
ほんとに!!
父親はいびき+歯ぎしりだったので歯ぎしりがないだけマシなんですけどね😅それでもイライラします。
セロハンテープでも貼ってやりますかねwww
あ〜歯ぎしりは嫌な音🤣🤣
セロハンテープ🤣想像したら笑ってしまいました笑
まみたん
いまは、セロハンテープしかなくってwww