※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊娠・出産

子供を1人で育てる不安や悩みがあります。早く産まれてほしいけど、まだ待ちたい。自分に自信が持てず、涙が止まらない状況です。

1人で子供を育てる事になりそうです。今更私1人で大丈夫か、しっかり母親がやれるのか、仕事いつからしようしなきゃ貯金が底尽きる、手当てをアテにはできないしなぁ、気が緩むと涙が止まらず泣いてばかり。早く産まれて欲しいけどまだ待って、もう少し余裕ちょうだいって馬鹿な事考えてます。赤ちゃんはお腹の中でこんなにも元気に動いてるのに母親の私は何も手につかない状態。情けない。

コメント

旦那さんがいない、もしくはワンオペが確定してる感じですかね?

分かりますよ〜
私もシングルで実家にいますが両親は共働きのため育児は基本一人でするものだと思ってます
周りのみんなは旦那さんと一緒に育児してるのになぁ、と思いつつそろそろ入院準備や部屋の片付けなどをしていかないといけないのにあまりやる気が出ず……
出産したらやらなきゃいけないのに
まだまだ実感もわかないしなんならわたしだけしんどい思いしてる、とか思っちゃってます
けど、なんとかなるかなぁって笑
人間やらなきゃいけない時になったらちゃんと出来るだろうし、今はまだ実感が湧かなくても赤ちゃん産まれたら嫌でも実感するはずだと思ってるので!
案外なんとかなるもんだと思いますよ😊

• P

P

彼の借金に寄り添い結婚を選んでもワンオペ、そうでなければ未婚シングルになります。
    実家にお世話になるのもなんだか悪い気がして早くアパートに出る目処を立てなきゃ、でもお金と育児に追いつかない、と自身追い込まれています。
    今はただ弱気になっているだけで
    どうにかなるとは思いますがその今が辛いですね...。

• 11月1日
ますみ

シングルマザーをしていました。

役所に相談してください。
仕事や母子寮など、いろいろなことを聞けると思います。該当しない補助もあるので、ガッカリすることはありますが、相談するとどうしたらいいか具体的に見えてきますよ。
手当はアテにならないくらい少ないですが、やりくりは出来ます♪
情けなくない‼️
混乱しているだけです。
大丈夫です。

• P

P

ありがとうございます😌
    自分だけじゃないって考えると
    とても気が楽になります。

• 11月1日