※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

母乳が出にくくなってきていて、子どもにも満足してもらえていない状況。母乳が出やすくなる方法を知りたいです。

最近、母乳があまり出てない(作られてない)ような気がします…少し前はパンパンに張って痛いくらいの時もあったのに ここ2週間くらいは張ることもなく、ミルクをあげてみて時間を置いても張るってほどではなくなりました…子どもにもお腹いっぱいあげられてないような感じもします😔
吸ってもらうのもひとつの方法なのは分かってますが、他に母乳がよく出るようになる方法があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

h.mama❥

差し乳になったのでは???

白米を多く食べる
きっちり三食食べる
寝れる時に寝て、睡眠をとる
温野菜を食べる
白湯を飲む
体の芯から温めるような食材をとる
いちばんは
小さなストレスでも溜めない!!!

• n

n

返信ありがとうございます!
    差し乳になっただけで ちゃんと足りているならいいんですけど😭
    体を温めてしっかり食べること心がけます!
    色々考えすぎてしまうのもストレスに なっているのかも知れないので、あまり追い込みすぎないようにしようと思います!

• 11月1日
しるふ

こんばんは!
退院したら張らなくなった人です😅
ですが一時期お米と野菜と肉はしっかり食べる
搾乳機で1時間毎にカラになるまで搾乳してそれを赤ちゃんにあげてたら
30mlしか出なかったのが90~120まで復活しました!

• n

n

返信ありがとうございます!
    やっぱり食事は関係ありますよね💭子どもと一緒にお昼寝をしてたりすると 疎かになりがちなので、しっかり食べようと思います!

• 11月1日
  • しるふ

しるふ

最悪コンビニの物でもいいので
    食べるとやっぱり違います!😆

• 11月1日