夜間の断乳がつらくて眠れない。3日目で改善なし。困っている。
誰か助けて。
夜中、1時間に1回くらい、寝返りのたびに起き上がって来て、何回目かに耐えれず添い乳したらそのまま朝まで乳くわえてないと寝なくて、口から離れたら泣いていた息子。
流石に体がキツくて、夜間断乳を結構。
たど今日で3日目。辞められる気配がない!夜中のギャン泣きはなくなったけど、朝まで寝るどころか、また1時間に1回起きてぐずぐず。
抱っこで寝かしつけてもベビーベッドに置くとまたすぐ起き上がるから置けない。
もう何だか眠いし3日目なのに改善が見込めずイライラがおさまらない!!つらい!!ねむい!!むかつく!!!
もう全てが嫌んなる…どうしよう…
みなさんこんなに断乳って辛かったですか?
- ちょすん(7歳)
コメント
しましましまじろう
眠れないのってイライラしますよね!
断乳辛かったです、
ベビーベッドに寝かせるとのことですが、
添い寝は駄目ですか?
もしかしたら寂しいのかもしれません!
メメ
夜間断乳の時は辛いっちゃ辛かったですね
でもうちは添い寝だったので、とにかく布団の中で抱きしめてあげてるとそのままお互い寝落ち…って感じでした
ベビーベッドだと寒かったり、ママが恋しくて起きちゃうのかもですね😢
-
ちょすん
添い寝したいですが、今までそれでおっぱいあげて添い乳してたのにあげないって言うのは恐らくもっと泣くんじゃないかと…しかも旦那と同じベッドなので、添い寝して泣かせたくなくて…
別室で抱っこで泣かせて、寝落ちしたら寝室に連れ戻してます。- 11月1日
-
メメ
言い聞かせしてますか?
うちも添い乳でしたが
「ぱいぱいねんねだよ、明日の朝まで我慢だね」
って言い聞かせて抱きしめて寝かせてました
おっぱいもらえない、ママも一緒に寝てくれない!で不安があるんじゃないかと思いますが…
うちも夫は同じベッドでしたが、数日だけは我慢してもらいました😅💦- 11月1日
ちゃんひろ
分かりますそれ!笑
断乳するのに泣いてもトントンしたりして授乳せずにがんばる…
たまに抱っこしたり…
とネットで見てから実行。
子供はギャン泣き…笑
旦那にはなんであげないの?(-_-)
とキレ気味に言われたりとイライラしました。
おしゃぶりなどはしないですかね?
入眠の時だけなど使えたらとても楽になりそうですよね(^^)
添い寝出来る程の広さがあるようなら
ベビーベッドではなく一緒に寝てあげても少し楽になりそうですよね!
添い乳してるとベビーベッドの必要性がなくなりうちはもう解体しました笑
-
ちょすん
おしゃぶりは早い段階から拒否で、全くくわえてくれません…
添い乳できる広さはほぼないです。セミダブルベッドで無理やり添い乳していたので、寝返りも出来ないし体は動かすと落ちそうになるしで連日体がバキバキで、それも夜間断乳に踏み切る理由になったくらいです。
なので基本的に添い寝も避けたくて…- 11月1日
ちょすん
寂しいとかの泣きじゃないんですよね…抱っこで寝て、ベビーベッドに下ろした瞬間に目も開けずに泣き出すので…
まるで新生児の背中スイッチです。
添い寝でも泣くのはかわらないと思います……
しましましまじろう
そうなのですね😢
上の子の時は、抱っこで寝かせてお布団に下ろすときにしばらく抱きしめたままにして、
そぉーと手を抜いてました!
しかし、しっかり寝てくれるようになったのは、
1週間かかりましたよ😭
おっぱいへの執着が凄かったので、
長女もおっぱいくれない怒り泣きと
悲し泣きで叫び泣きで
私も参ってしまい
泣きながら寝かせていました😢
主人は頼れなかったので
本当辛かったです😢
でも絶対に寝るときは来ます♡