旦那が家事や育児をせず、問題行動を繰り返す場合、離婚が良い判断か悩んでいます。子供のためや家のローンなど複雑な状況で、どちらが良い選択か迷っています。
もし普段から育児はほどほど、家事、掃除をほとんどしてくれなくて、ゴミは捨てない。洗濯は出さずにそこらへんに放っておく。光熱費は払っているけど生活費は出さない。どれだけ言っても直らないし文句ばかりの旦那が
人殺しなどではありませんが違反をして、それが世間にバレると
私にも子供にも実の家族にも迷惑がかかる事になった場合、離婚しますか?
もうそういう違反をしてからじゃ遅いのはわかっています。
そういう人とは離婚した方が子供のためになるのか
それとも父親がいない方が子供が可哀想なのかどちらを優先すべきかわかりません。
本当は世間の目も怖くて全く知らない場所に行きたい所ですが、家のローンがありその家を出るのがもったいない気持ちもあります。
私の子供だけじゃなく、自分の兄弟にまで迷惑をかけると思うと結局離婚してもしなくてももう遅いし変わりないかもしれませんが、
どちらの方が良い判断だと思いますか?
- りん
コメント
りおりお
父親がいなくても、子供はちっともかわいそうじゃないと思います( ¨̮ )
うちは元々いませんが、そう思わさないようにするし、今は未婚や離婚でシングルの人多いので、そこはからすさんしだいだと思います(^^)
からすさんが今の旦那さんと居て、これから幸せになれると思うのであれば、子供さんも幸せになれると思います!
でも、これから先不安で幸せになれないかなと思うならそれは離婚を視野に入れてもいいと思います!
結婚してるのに光熱費だけ払って偉そうにしてるって、
どうかと思いますよ!
それなら、ローン残ってても、
子供とふたりの方がよっぽど幸せだと思います(*^^)v
りん
私の考えでは離婚の方が考えています。
言ってもなおらない人がまた違反をしないかどうかは限らないので。
家も正直私が組んだローンなのであっちに出てもらってほしいですが
ローン有る限り私も県外に出れないので逃げることもできません。
違反をしたことが世間に知られなければいいですが、もし新聞に載ってしまったら本当におしまいだと思っています。
りおりお
その時は離婚でいいと思います!
その場での話し合いだとお金のことちゃんと決められなさそうなので、調停とか行って貰えるもん全部もらってください!
りん
お金の件はもう大丈夫です。
今生活してる時点で私1人でもやっていけてるので...
けど離婚しないとか言われたり、家にあるものを全部持って行くまでの時間・車の名義とか色々な事の変更が大変そうで苦痛しかないです💦