※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

8ヶ月の息子と初めて1時間半の車移動。チャイルドシートでぐずる対策はありますか?

今度8ヶ月の息子を乗せて1時間半かかる実家まで帰る予定です。
私と息子と2人きりで車で帰るのは初めてで今からドキドキしています💦
最近、チャイルドシートでぐずる事が多いので何か対策はないでしょうか?😭

コメント

みな

2ヶ月くらいの時から1時間半〜2時間かかる実家によく帰っています。息子も最近はぐずることが多いので、朝4時ぐらいのまだ眠いような時間に出発して車の中で寝てもらいます。最悪ぐずったらどこかに車を止めて休憩します。あとはチャイルドシートのところにミニメリーなどをつるさげて気を紛らせたりします😊

• あや

あや

なるほど!時間を変えるのは思いつきませんでした😳
    車の運転もあまり得意でない上に交通量が多く不安でしたが、その時間帯なら交通量も少ないだろうし落ち着いて行けますね✨

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

8ヵ月のお子さんなら、まだお昼寝はしますよね?
お昼寝の時間に合わせて出掛けてみてはいかがでしょうか?
小さい子は車の振動が心地よいみたいで、いつものお昼寝より沢山寝てくれたりするみたいですよ!
うちは遠出をする時は昼寝の時間に合わせて出掛ける事が多いです😊

• あや

あや

やはり寝てもらうのが一番ですね😅眠る時に使っているおしゃぶりとお気に入りのタオルを持って行こうと思います!😃

• 11月1日