旦那にネクタイをプレゼントしたいんですけど、どんなデザインとか色が…
旦那に
ネクタイをプレゼントしたいんですけど、どんなデザインとか色がいいのかわかりません。
用途としては
私の親に会う時つけます
スーツは黒でYシャツはおそらく白になります
旦那は昔から色黒で、目は一重だけど、そこそこ開いてます。
普段はあごひげは伸びてるけどおそらく私の親に会うときは剃ると思います
あまり私服を着ることがなくジャージやスウェット、部屋着を着てますが、黒が多く、たまに紺や茶を着てます
数少ない私服の中では、グリーンの迷彩の薄手のジャケットやグレーのカーディガンを持ってます
仕事上、作業着を着ることがありますが、その色は、
黒、茶、えんじ、紺をもっていて、紺が1番似合うと思ってます
ネットではネイビー系ブルー系でストライプか無地タイプを見てますが、パッとしないというか、これだ!!って思えるものがありません
なにかアドバイスください(((( °_° ))))
旦那の顔です👇🏻(一応モザイク)
- シンママ(6歳)

m
黒ジャケットに紺だとすこーーし暗くなってしまう気がします💦
柄があれば別ですが!
こんなのもオシャレだと思います!

もくら
るんちゃんさんの親御さんへの結婚の挨拶…か何かですか??どんな用事に使うのか、今後そのネクタイを使う日が来るのかにもよるかと思います(*_*)
-
シンママ
まあ、結婚の挨拶を含めた、やつですね、、、いろいろ事情がありまして😅😅
今後は、旦那の友人の結婚式や仕事でもたまに使うと思います!- 11月1日
-
もくら
そしたら多少かっちりしなきゃ!って感じなんですね!
今回の目的と先の使い道を考慮したら、派手派手とか今どき〜って感じよりもストライプとか細かいチェック柄、小さめの水玉なんていかがでしょうか😊
ストライプはスタンダードな感じ、チェック柄は少しカジュアル、小さい水玉はフォーマルな感じがします。るんちゃんさんの親御さんがそういうの気にするのであれば、ストライプか水玉が無難かもですが、個人的にはチェック柄が好きです♡- 11月1日

べごさん@年度末進行中
レジメンタルが無難ですが、ネイビーのドット柄もオススメです。
ご友人の結婚式等に出席の際は、スーツはブラックでも、同じネクタイにポケットチーフをプラスするだけでも華やかになりますよ。

ありす
ネイビーの柄ありとか似合いそうですね!
アローズでうちの旦那は買いましたが、結構おしゃれな柄がありましたよー(*^^*)

ぐちこ
ブランドに着目するのもいいかもしれません。シルク100%のものをお持ちでなかったらぜひおすすめします!縛り心地も質感も全然違います(^^)エルメスが柄もかわいくておすすめなんですが、用途が真面目なので普通に色数抑えたシンプルな柄がよさそうですね💦

おまま
私はスーツセレクトというお店で店員さんに、似ているスーツを指して合うネクタイを選んでもらって買いました笑
旦那は光沢のあるネクタイは好みじゃないみたいで私が勝手に選んだものは付けてくれませんでした😅
コメント