工業油使用で仕事の作業着を自宅で洗われている方に質問です!作業着以外…
工業油使用で仕事の作業着を自宅で洗われている方に質問です!
作業着以外とそのほかの衣類は別々に洗うと思いますが、臭いや汚れなど洗濯機に残りますか?
今までは、旦那の実家に汚れもの用の洗濯機がありそこで週1分貯めてもらい週末に洗いに行ってもらっていたのですが…今後、新居に引越し予定で実家に簡単に行ける距離ではなくなります。
そこで、新居の設計で洗濯機を2台にしたほうがいいのか、1台で大丈夫なのか検討中です💦
できれば、部屋が狭くなるので1台が良いのですが…かなり旦那の作業着が工業油臭く洗っても完全にとれません⤵️
それを子供や普段着を洗う洗濯機と一緒で衛生面で大丈夫なのか、ほかの服に臭いがつかないか怖くて😅
どなたか経験のある方、コメントを下さい!!
- 初めてのママリ
コメント

ままりも
我が家は同じ洗濯機で洗っています😊
予洗で匂いとか気になるところは綺麗にしてから洗濯機に入れていますよ〜

退会ユーザー
いつも別で洗ってます!
油で洗濯機壊れたりしても嫌なんで軽く手洗いして油落としてから洗ってますよ〜
匂いがつくと残るとかはいまのところないです!
-
初めてのママリ
手洗いは何の石鹸使ってますか?
作業着ってゴワゴワというか洗いにくくないですか?
我が家は旦那が洗うとは思えないので私の仕事が増えなぁと思うのですが、☺︎さんは旦那さんが洗われますか?- 11月1日
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
予洗は、手洗いですか??
あと、毎日着替えますか?
ままりも
予洗は手洗いです😅
うーん、仕事柄日によりますね〜
初めてのママリ
やはり手洗いですよねぇ💦
自分の仕事が増える…と悲しくなってきました⤵️
予洗していたら、臭いうつりとか洗濯機が臭うとおもうことはないでしょうか?
ままりも
予洗する時、手袋は必須ですよ🧤
油の種類と洗剤の相性にもよるかと思いますが、うちは大丈夫ですよ😊
初めてのママリ
手袋!!
分かりました!
ありがとうございます✨✨
ちなみに洗剤は何をお使いですか?