※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

授乳後、眠っている赤ちゃんを起こすのが難しく、悩んでいます。自分で搾乳した方がいいでしょうか?どうすればいいでしょうか?

いまおっぱいが張って痛いです( ´;ω;` )

9時に授乳して、今さっきやっと寝て、最近の傾向でいくと多分このまま5時頃まで寝ると思います。

起こしても眠くて口すら開けないか、ちゃんと飲むけど一度起きたらしばらく寝ないかなのでどうしたらいいものか…

自分で搾った方がいいんですかね(இ௰இ`。)
みなさんだったらどうしますか??

コメント

ニコニコ(*´∀`)

とりあえず保冷剤をタオルでくるんで、冷やすのが一番やと思いますよ😊

搾る方法もありますが、中途半端に搾ると張り返しがきて私はそっちの方がしんどかったので、ひたすら痛みに耐えながら次の授乳まで我慢してました💦

早く飲んでもらって楽になりますように‼️

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱり素人のわたしが搾るのはあまり良くないですかね〜😢😢
    冷やすのがいいですかね(இ௰இ`。)
    教えて下さりありがとうございます!!

• 10月31日

搾ります!詰まってもいけないんで(´-`).。oO

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!!
    あまりやり過ぎずすこーしだけなら大丈夫ですかね(இ௰இ`。)
    この前乳腺炎なったので怖くて💦

お話聞いて下さりありがとうございます!!

• 10月31日

退会ユーザー

やり過ぎたら余計に張るので適度に…少し張りがおさまるくらいで大丈夫だと思います🙆‍♀️☀️
    乳腺炎痛いし辛いですよね(;ω;)

• 10月31日
るる

一回我慢しすぎて
黄緑色の母乳が出てから張りすぎてかといって寝てる時は
捨てちゃってます😵
勿体無いですが、また出るし!って思ってます笑

まる

搾乳器持ってるなら搾った方がいいですよ😭😭😭
中途半端に搾ると張り返しが来るので搾乳しますが手だと疲れてもういいやって中途半端なるので搾乳器でしたほうが良いです😣
私もたまにパンパンに張りますが搾乳器で搾ると落ち着きます(๑′ᴗ‵๑)