※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらぽち
ココロ・悩み

育児に関して悩んでいます。夫が子どもにあまり関わらず、自分も心が折れそうです。

育児はおまえの仕事だろ
育児下手
泣いてすぐ構うから、子どももすぐ泣く
お前が依存するから、子どもも依存する
弱音吐くなら子育てするな

旦那の部屋から娘の泣き声が止まない…。
泣いても構ってもらえてないんだろうな…。
駄目だ、もう心がバキバキです…。
でも娘は今もっと辛いのかな。

コメント

ひさ

いやいやいやいや、それ今すぐ抱っこしに行ってあげてください!
育児が下手とか言うなら今も泣いてないはずです!

りお

え、今すぐ抱っこしにいきましょう!

はな

自分の手元にお子さまをつれてきてー!

あなたのしていることは間違ってないし、もっと自信持ってー!

依存しない親子なんてなかなかいないからー!

弱音くらい吐かせてー!

そんなご主人は改心しないのであればゴミの日にぽい!

ぷぷぷ

旦那さんの言ってる事がおかしいですよ😅
早く赤ちゃんを安心させてあげてください😊
赤ちゃん待ってますよ!!

グリグラ

旦那さんに言われたんですか?

まだ生まれて1ヶ月も経ってないじゃないですか、それなのに育児下手も上手もないですよ。
泣いてる赤ちゃん放っておけないのが母性です。当たり前の事です。
弱音吐いて何が悪いんですか?母親も人間です。弱音吐いても子育ては出来ますよ、子育てしてて弱音吐かない人はなかなかいないと思いますけどね。
育児も産後の嫁さんの心のサポートも出来ない人に言われたくないですよね。

ぴょん

はじめての子育てで弱音は出ます!
それに子どもだってお腹から出てすぐで環境にだって慣れてないから泣きますよ!
でも赤ちゃんにとってママが1番安心すると思います。
早く赤ちゃんを抱きしめてあげて下さい

義祖母が泣いてる娘を見て なけなけ!!あかは泣くのが仕事だの
抱き癖だの言われたんですけど無視していつも抱っこしてますし泣いたら抱っこすぐします
文句も弱音も吐きたいですよね
簡単にできるものならいいですけど
わからないことばかりでなんで我慢しなきゃいけないんだって話ですよね
わたしの仕事ならわたしなりにやるから口出さないで 弱音吐いたらなんで子育てしちゃダメなのかわからないです
自分は娘を放ったらかしにしてるけど
なぜ何もしないって怒りそうです😂

旦那に娘を任せた時にずっと泣いていて何もしないので イライラ爆発してもういい変わってって言ってます…
そのせいか旦那が抱っこすると泣くことが多いですし寝かしつけは相当眠くないと絶対できないです😂

退会ユーザー

のらぽちさんは何も間違ってないですので自信を持って娘さんを連れて抱っこして大丈夫です!!!
    依存もくそもありません大丈夫です!

• 10月31日
あ

育児はおまえの仕事だろ?
何様ですか?
育児下手?
何様ですか?
育児に上手いも下手もありますか?
泣いてすぐ構うからって、まだ産まれたばかりなんですよね?
新生児期は泣く事ばかりしかできないので、すぐに泣くに決まってるじゃないですか!
弱音くらい吐いてないと、子育てなんて出来ませんよ泣
私も産まれたばかりの時は、旦那に弱音ばっか吐いてましたから笑

私だったらその旦那、ちょっと考えますね泣

aaa

お辛かったですね。
お母さんは何も悪くありません!

生後1ヶ月も経ってない子に対して構うから泣くとか、大変失礼ですがご主人はどうかしています。赤ちゃんは泣く以外に気持ちを伝える方法がないのですから、泣いて当たり前…
できることなら赤ちゃんを連れてご実家等に避難されたほうがいいかと思います。

モラハラですか?
育てたこと無いのに決めつける言い方するなんて許せない。
一緒に試行錯誤して子育てしていくのが当然だと思います。
子育てしたことの無いママに暴言吐いて追い詰めるなんて人としてどうかと思います。。

断言します。
新生児で抱き癖つくなんてありません。
出てきたばかりで不安でいっぱいの赤ちゃんを構わないなんておかしいです。
でも、泣かれすぎて辛い時もあります、そしたら、安全を確保して1人で休憩してください。
新生児の赤ちゃんが依存するも何もないです。
弱音吐かずに子育てしてる人はいません!
だったら見本見せてと言って全て押し付けましょう。
協力して子育て出来ないなんて1番子供にとって良くないことです。
育児がお前の仕事なんて、寝言は寝て言えっての。

私まで腹立たしくなりました。
とにかく落ち着いて、ご主人の言葉は鵜呑みにしてはいけませんよ。

ココアがすき

失礼を承知で、、ご主人血の通った人間とは思えない今畜生です

のらぽちさんの思うように抱っこしてあげてくださいね♡
大丈夫ですよ!

金魚ちゃん

は?2人で望んで授かったのに育児はお前だと?
ウチの旦那が言ったら引きずり回します!!
赤ちゃんなんて泣くの!出てきたばっかで全てが不安なの!お母さんの匂いや温かさを求めてるの!旦那さんは泣かずに育ったんですかね💢

早く抱っこしてあげてください!!
のらぽちさんが好きなだけ抱っこしてあげてください♡
沢山かまってあげて下さい♡
間違ってないですよ!

ちゅけまま

抱き癖とかいつの時代の育児ですか?
赤ちゃんは泣くのが仕事とかいいますが、仕事しないとだめだから泣かせておけって意味ではないと思います。
お子様を守ってあげられるのはママです。

のらぽち

皆さん、ありがとうございます。
言ってきたのは皆さん想像通りですが、旦那です。
ちょっと娘と離れただけで、むしろこんなに辛いとは思いませんでした。
娘を取り戻しに行こうと思ったら、「泣き疲れて寝そうだったのに」追い返されてしまいました。
今はミルク与えてもらっています。
オムツも後で替えてもらうそうです。
とりあえず泣くのをやめて、落ち着いたら来いと言われましたので、今ママリを見ながら必死に落ち着き中です。
私の隣に娘がいないことに、言葉で言い表せない違和感があります。

はな

のらぽちさんも今は産後のホルモンバランスの崩れで涙しやすいので、それも当たり前のことですからね☺️
今すぐご主人に言ってもいいなら私から
「勉強してから物を言いなさい。妻を大事にできないなら娘も大事にできません!」と言いたいくらいです。

どうか自信をなくさないで、まだ始まったばかりの育児で思い通りにいかなくても、振り返れば素敵な思い出になりますからね💕

ゆい

のらぼちさんは間違ってないですよ!旦那さんにそんなふうに言われて辛かったですね( ;∀;)
私なら発狂して夜中でも赤ちゃん連れて実家に帰ります。なんならその辺のもの、全部倒します。誰の子を産んでやったと思ってんだよ。感謝しろやと、怒鳴ります。

赤ちゃんは泣くものです。
家族で沢山かまって沢山抱っこするものです。
私は弱音ばっかはいて実家にも沢山頼ります。
まだ体も本調子ではないですよね。
きついですよね( ;∀;)

旦那さんは勘違いをしていますね、まだパパにはなれていないんです。

旦那さんは泣かない赤ちゃんだったのかな?抱っこしてもらえなかったのかな?義母に言ってやりましょう。子育てしてたのかと。こんなこと言ってるよと。

できるなら、実家や地域のサポートに頼ってみるのはどうでしょうか。
まずは周りに甘えて心を回復しましょう。

ココアがすき

泣いていいんですよ~!
泣かずに子育てしてきたママはいないですから☺️
赤ちゃんも大切ですがご主人にはまず奥様を大切にすることを学んでもらわないといけませんね、、
ママリのみんなでご主人引っぱたいてやりたいです!

スズ

赤ちゃんと引き離されるのって本当に辛いですよね。
私は義母&義理姉に取られて1人部屋で大泣きしてました。また、2日引き離されたので二人を殺してしまおうかな…なんて真面目に考えてました。
今考えれば、退院したばかりだったから休んでてと気を使ってくれてただけなのに(笑)

赤ちゃんの(娘の)為なら母は強くなれます!旦那さんから我が子を守りましょう🤩

そんなまだ出産したばかりで試行錯誤しながら日々頑張ってるのに、育児下手っていう旦那さん病気かな……と思います。
私は、育児に上手い下手もないと思います。
子供が泣く→放置する→別に泣き止みません。むしろそんな放置する親の方がいないと思います。
あと弱音吐かないとやっていけません。
のらぽちさんの育児の悩みなどを聞いてあげるのもご主人の役割だと思います。

泣いてる娘さん今すぐ抱きしめてあげてください。

のらぽち

皆さん、ありがとうございます。
先ほど、娘を取り返してきました。
泣きながらたくさん抱きしめて謝りました。
娘には本当に辛い思いをさせてしまったと思います。
今は隣でスヤスヤと眠っています。
これから先絶対に旦那の考えは変わらないと思います。
そこを上手に私もスルーできたら良いのですが…。
とりあえずは娘が隣で寝てくれていることに、とても安心感を覚えます。

皆さん、いきなりの弱音や愚痴を聞いて下さり本当にありがとうございました。

チョコマ

出産したばかりでホルモンも安定していないのに毎日お疲れ様です!!
親子になってまだ1ヶ月経ってないなら、慣れてなくて当たり前です!!
旦那さんに「お前は完璧な育児が生まれたその日から出来るんか?!」って言ってやりたいくらいです!!

赤ちゃんは泣いてしか表現出来ないし、10ヶ月お腹にいたのに外に出てきて不安いっぱいで泣いちゃいます!!
抱き癖なんて他の方も仰ってますけど起こらないですし、たくさん抱っこして安心させてあげたらいいんです!!

頭の悪い旦那さんそうなので、主さんも辛いですよね…ご実家にも頼れないとの事なので、もし良かったら市の保健師さんに電話で相談してみてははいかがでしょうか??
お話聞いてくれると思いますよ!!

そんな分からずやの旦那さんの話なんて無視して、赤ちゃんを取り返して、たくさん抱っこしてあげましょう✨