※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

離乳食の保存に便利な方法は?具材を分けずに1つの容器に入れると混同しそう。何かいい方法はありますか?

離乳食の野菜やお粥をストックするのに小分けで冷凍してその後ジップロックで保存してます。毎回何個もジップロックを開け閉めするのが面倒なのですが、何か良い方法ありませんか?具材を分けずにひとつのタッパーに入れられたら便利ですけど、色が似てるものがあると何かわからなくなったりしますよね🤔

コメント

ぴー

私タッパーにまとめてぶち込んでます😂😂!
確かに訳分からなくなる時ありますが、 適当に組み合わせてレンチンするだけなので私は気にしてないです(ノω<。)

ふる

私もタッパーぶち込みです!笑
今日はさつまいもだと思ったのがキャベツでしたが、野菜適当にピックアップしてごちゃ混ぜにするような料理とも言えないレベルなので違ったら違ったでいいです👍
ただ間違えたくないもの(たんぱく質)は別タッパーにしてます。