生後4ヶ月の男の子が夜中に泣き始め、30分間泣き続ける状況です。添い寝やトントンで寝かしつけても、夜泣きが続いています。これは夜泣きでしょうか?対処方法や改善時期が知りたいです。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
年末くらいから、夜は9時半に寝て九時間朝まで寝てくれるようになりました!
が、しかし二日前から、夜中2時くらいから、二時間おきくらいに泣くようになり、泣いたら30分くらい泣きます。
ただ、目はつぶったままで、寝てるのに泣いてるんです。
添い寝して、手を握って、トントンしてたらまた眠りにつきますが、いわゆる夜泣きでしょうか??
どう対処していいかわかりません‥
時期がきたら、なおるんでしょうか?
リズムはしっかりできてて、ちゃんと、9時半に寝て、七時半には起きて機嫌よくしています。
- mikashiba(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
寝言泣きじゃないですか?
ジュリア
うちも、寝てるのに泣いたりしますがすぐにまた寝ますよ(^^)
寝言も言います♪
-
mikashiba
やはり、寝ぼけてるんですねー…😭すぐ寝てくれるなら、良いですね‼
- 1月11日
Lily-Bruno
寝言泣きかと思います。
うちも毎晩とまではいかないもののしょっちゅうありますσ(^_^;)。私は基本夜は少し泣いても様子を見て、自力でまた眠れそうならそのまま見守ってます。
5分ぐらいして、目も開いて泣き続けているようなら、手も握ったりトントンでもう一度寝かしつけます。
-
mikashiba
寝言泣きとゆうのがあるんですね‼‼調べてみると、どうやらそれっぽいです。
昨日は、ミルクの量を増やしてみたら、泣きませんでした。
少し足りてなかったかもしれませんね…😭ありがとうございます🙆- 1月11日
mikashiba
寝言泣きとゆうのがあるんですね‼‼教えていただき、ありがとうございます🙆