コメント

すぬ
去年、寝る時以外ほぼ炊きっぱなしで、月に6、7000円だった気がします💡
ですが今は灯油高くなってるし、どうなるやら、、と思ってます😓

みるみる
一昨年は寝る時も家にいない時も24時間つけっぱなしでしたが1万くらいでした。
去年は仕事始めてからの冬だったので仕事の間はつけずに、タイマーかけて帰ってくる時間目がけて…という感じで7~8千円でした。
今年は灯油3ケタ超えてるのでどうなることやらと心配ですが、雪国に住んでいる以上避けられないことですもんね😩
-
あいな
24時間付けっぱなしでも1万円以内に収まるならいいんですけどやっぱり灯油高いですよね😭💦
家にいない時もストーブ付けてて不安になりませんか?😱- 10月31日
-
みるみる
今年は高いですね!
ならないですよー- 10月31日
-
あいな
下がってくれるといいですね😭
- 10月31日

まいりーん
朝はタイマーかけて出掛ける時は
消して寝るときにまた消す感じですかね!
灯油代は5000円いかないくらいでしたが
今年は高いので心配です…(T-T)💦💦
-
あいな
そんなもんなんですね😱
やっぱり今年高いですよね😱
実家の時は灯油タンクに家まで入れてきてもらってたんですけど、今はガソリンスタンドで入れてるんです。
どちらが安いかわかりますか?- 10月31日

ゆにゃん
うちも寝る時消して朝はタイマーかけてます!
日中は基本付けてて、暑くなったら消すって感じにしてます👌
付けたり消したりするよりは点火時に一番灯油食うみたいなので微笑で付けっぱなしの方がいいみたいです!
うちは毎月灯油100リットル入れてもらってます!
-
あいな
やっぱり付けっぱなしの方がいいんですね😱💦💦
ケチって直ぐ消してました😱😱
入れてもらった方がいいんでしょうかね😭💦- 10月31日
-
ゆにゃん
引っ越してくる前は4階で灯油配達で入れてもらえなかったのでスタンドで入れてきてましたが、配達より手間はかかるけど安かったですよ!でも外にあるような大きいタンクだと自分で入れるのは大変だと思います😣
- 11月1日
-
あいな
遅くなりました💦
配達より安いんですね!ありがとうございます!- 11月3日

マロ
わかります!半袖半ズボン!
実家の頃は、真冬でもガンガンストーブの前でアイス食べてました😂
うちは、ストーブ、お風呂が灯油です!
一階住みなので、自分でポリタンクに入れて来て旦那に入れてもらってます!(宅配だとちょっと高いのでガソリン入れに行くついでに😂)
今年は高いのでどれ位いくか怖いですが18lを4本で一月足りてた気がします😀
お風呂は、かわるがわる時間ロス作らずに入って、体が暖かいうちに布団に入りますが😂
-
あいな
わかります!笑
ストーブの前でアイスですよね😂😂
やっぱり宅配だと高いんですね!
このままスタンドで入れようと思います!!- 11月3日
あいな
やっぱり灯油高いですよね😭😭
こまめに消すのも良くないんでしょうか…