お金・保険 育休中の正社員が配偶者控除の対象になるかどうか、年末調整の書類の書き方を知りたいです。 年末調整について、、、現在私は正社員で、 平成30年1月下旬より育休にはいり現在も育休中です。育児給付金は対象外のため、もらってません。 この場合、配偶者控除の対象になるのでしょうか? もしその場合は、私の年末調整と夫の年末調整の書類の書き方を教えていただきたいです。 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 5 育休 夫 年末調整 正社員 まあ(6歳) コメント みの 配偶者控除の対象になると思います!旦那さんの年末調整に奥様の名前を書くだけです❣️自分の会社の分の年末調整はいつもと同じで出します! 10月31日 まあ 回答ありがとうございます!! 私の源泉徴収とかはいらないですか??? 10月31日 みの 源泉徴収は12月にならないともらえないので、年末調整には間に合わないんです😭旦那さんの年末調整に奥様の名前と年収を書く欄があって、その年収はだいたいいくらか自分で計算して書きました!まあさんの場合は、今年働いた分を計算しておおよそで書くって感じです! 10月31日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
回答ありがとうございます!!
私の源泉徴収とかはいらないですか???
みの
源泉徴収は12月にならないともらえないので、年末調整には間に合わないんです😭旦那さんの年末調整に奥様の名前と年収を書く欄があって、その年収はだいたいいくらか自分で計算して書きました!まあさんの場合は、今年働いた分を計算しておおよそで書くって感じです!