コメント

ママリ
私は陥没で、シールドなしでは吸ってもらうことが出来きなかったです💦
でも、根気強く付けて吸わせて
たまに搾乳器で吸って
更に飲む前になるべく乳首が出るようにマッサージしていたら、直に飲めるようになりましたよ!
切迫早産で入院していたので、乳首マッサージもできないままの出産でしたが、なんとかなるものです!
血豆ができたり、流血もしましたけど
今ではきちんと乳首出てます。

aya
私も陥没乳首で保護器を使っての授乳でした!最初は本当に吸う力も弱くてなかなか上手くいかなかったのが、3ヶ月?ごろからよく吸ってくれるようになって、直母で飲めるようになりました😊だけど、私の場合は陥没が治ったわけではなくて、最初保護器をつけて吸わせて乳首が出てきたら直で吸わせるって感じです💦半年経ちましたがまだその方法です😭
吸わなくてイライラするより、付けてでもごくごく飲んでくれるなら、面倒だけどいいや!と思うようにしています😅
周りの方で、やっぱり吸う力が強くなってきたときに直母になったという方もいます!!徐々にでいいと思いますよ😊
-
アジ
コメントありがとうございます🙏✨
昨日はシールドつけてもなかなか上手く吸えずで気持ち的にも落ちていました😖でもこうやって同じ様な方の意見を聞けて安心できます☺️焦らず息子が飲めるようになるまで根気強くがんばります✨😌- 11月1日
アジ
コメントありがとうございます🙏
同じような方の意見が聞けて安心しました!😭ありがとうございます😖✨🙏