※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
子育て・グッズ

乳児湿疹で小児科へ行く際、お薬をもらえるか不安。湿疹がひどくなり、悩んでいます。ただのアドバイスだけなら…。

乳児湿疹で小児科行かれた方、お薬はもらえましたか??
湿疹が日に日に広がっていって黄色い汁も出てきてガサガサなので小児科に行こうと思うのですが、皆がなるものだからとか、洗って保湿しろとか言われるだけだったら、、、とか思うと悩んでしまって(´;ω;`)

コメント

初めてのママリ

私もそれ心配してました!😭でも、子供のこと考えると…と、こんなに放っといて!って言われるほうが辛いなって思ったので皮膚科連れて行きました😊✨すぐ治りましたよ😍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それとなーーーにも言われませんでした!周りからもそんなこと言われたとか聞いたことないです😊✨

• 10月31日
  • にゃち

にゃち

ありがとうございます!(*´-`)
    小児科に行こうと思ってましたが、皮膚科を探して受診してみます😊!

• 11月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

グッドアンサーありがとうございます✨モチモチ肌復活しますように♥️

• 11月1日

薬くれますよー!
ロコイドとヒルドイドもらいました!
塗ったら数日できれーになったのでもっと早く連れて行ってあげればよかったなーと思いました(;ω;)

• にゃち

にゃち

数日で綺麗になるんですね!😭♡SNSで有名なローションとか買ってみたけどダメだったので病院に行ってみます(*´꒳`*)

• 11月1日
さくらさくら

娘が新生児期に乳児湿疹で小児科に行きました。
保湿剤と、ステロイド剤と保湿剤の混合薬を処方してもらいました。朝起きて温かいタオルで顔を拭いてからとお風呂上がりに塗って、二~三週間くらいでだいぶ良くなりました!

• にゃち

にゃち

ありがとうございます!これ以上ひどくなる前に行ってみようと思います(*^_^*)

• 11月1日