コメント

orange✴︎
うちは今の所1日1〜3回毎日出てます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
体質もあるんですかねー?
上の子の時は3日に一回綿棒浣腸してました💦

さぁちゃん( ^ω^ )
便秘体質っぽいですけど心配ですねʕ·͡·̫͖ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄たぶんウンチが出ないと苦しくて母乳飲まない、飲むと苦しいから泣くって感じだと思います。2ヶ月の時うちは3日に1回のときありましたʕ·͡·̫͖ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄浣腸はしてないです。6日も出てないのなら小児科に確認をとった方がよろしいかと思います、、、
-
n_mama♡
コメントありがとうございます(^O^)
前5日でなくて苦しくて母乳飲んでくれないことがあって病院で綿棒浣腸やってもらった時はすんなり出たので小児科行ったほうがいいですよね(´・_・`)- 1月10日

退会ユーザー
うちは多くて1日4〜6回ほどします!
ウンチでお尻が赤くなることが結構あるので、回数が少ないのいいな〜と思ってましたが、少ないは少ないで心配だし大変ですよね(>_<)
-
n_mama♡
4回から6回すごい!
確かに赤くただれてしまいますよね(´・_・`)
ウンチ出た時はうちは大量に出すので毎回お風呂で洗い流してます、、、(´・_・`)笑- 1月10日

あお(´ω`★)
昔3日ほど出なかったので病院に連れてったところ、1週間いろいろしてみて出なかったら来てと言われました。うちの子も結構便秘になるので1週間出なかった時にまた連れてったら病院で出してくれましたよ!
グリセリン?っていう液体をお尻から入れてもらったら5分くらいでものすごい量のが出ました(笑)主様のお子さんもそろそろ1週間ですよね?病院に連れてってみてもいいよ思いますよ!
-
n_mama♡
もうすぐ1週間でないことになります(´・_・`)
大人でもこれだけでなかったら辛いですよね(;ω;)
明日電話して連れてってみます!- 1月10日

コニー♡
うちの子も最近便秘ぎみで3,4日に1度しか出ません💦
この前予防接種だったのでお医者さんに聞いたら赤ちゃんは1週間分は溜められるから心配ないよと言われましたが
でも3日に1度は出してあげたいから3日以上出なければ連れてきてねと言っていたので
病院に連れていってみた方がいいかもしれませんね。
-
n_mama♡
1週間ためられるなんてすごい笑
でもやっぱりそうですよね(;ω;)
この前病院連れてった時は中3日でなかったら綿棒浣腸して出してあげてねって言われました😂
病院行ってみます(;ω;)- 1月10日

あんちゃんママ
私も2ヶ月入る前から2日に一回とか3日でないときがあります😵
-
n_mama♡
本人が苦しそうにしてなければ大丈夫なのかな?っておもいますが
1週間でないとなると不安ですよね😂- 1月10日

moon
娘も便秘ちゃんで、5日から7日くらいです。
綿棒で出る時もあれば自力で出る時もあります。
おっぱい飲むし、成長も問題ないので、体質的なものと言われました。
ウンチが硬かったりとかじゃなければ大丈夫みたいです。
-
n_mama♡
ウンチは硬くないので大丈夫ですかね?😂
7日でなかったら一応病院へ行ってみようと思います😊- 1月10日

ぴよこ)^o^(
うちの子は3日出ないのとか普通でした(__)
綿棒浣腸しても出ず、ひたすらお腹のマッサージをしたりすると、4日目くらいに大量うんちって感じでしたね😱(笑)
離乳食がはじまって、すりリンゴや、バンボ、ジャンパルーに座らせるようになってからは毎日出るようになりましたよ☺
病院の先生には体質もあるので、子供の機嫌、お腹痛がってないか、ふんばってるのに出てない感じはあるか様子見てあげて、苦しそうにしてなく機嫌良ければ一週間は様子見てくださいって言われてました(^_-)
-
n_mama♡
マッサージも毎日してるのですがでなくて😂
離乳食始まるとでてくれるんですね🎵
お腹痛そうにはしてないので様子見ですかね😂
あと少しで1週間なのでそろそろ病院へ行ってみようと思います!- 1月10日

nanase☆
ウンチ毎日2、3回くらいします!
以前、いつもよりウンチの量が少ないなぁと思い試しに
砂糖を少し混ぜた湯冷ましをあげたら、たくさんウンチ出てきました!!
女の子は便秘になりやすいみたいですね!!
便秘解消されるといいですね( ;∀;)
n_mama♡
1日3回、羨ましいです😂
私も産院で中3日でなかったら綿棒浣腸やってあげてねって言われたので心配です😂