子育て・グッズ 明日から離乳食を始める予定です。旅行中の2日間、離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?冷凍で持参し、サービスエリアでレンチンして食べさせるのは良い方法ですか? 明日から離乳食を始めようと思っています! 一回食のうちはお休みしてもいいと聞きましたが、11月11日12日に旅行に行きます。 2日連続お休みするのはよくないでしょうか? 1日目は朝早く出発になるので冷凍で持って行ってサービスエリアなどでレンチンして食べさせたほうがいいでしょうか? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 旅行 離乳食 冷凍 y(4歳6ヶ月, 6歳) コメント めいまま それなら、旅行が終わってから開始しても良いと思いますよ😊 10月31日 y ずっと下痢が続いてて、ようやく先生から開始してもいいと許可がおりて嬉しくて嬉しくて始める気満々でした😭💦 始めちゃってすぐお休みもかわいそうですかね(´;ω;`) 10月31日 めいまま お休みがかわいそう、というより、 旅行ってどうしても前後の日も普段の生活のリズムでは過ごせないし、何よりママも落ち着かないので、落ち着いた状態で進めてあげた方がスムーズに行くかと思います☺️💕 10月31日 y なるほど( • ̀ω•́ )✧ ちなみに旅行終わってからだと6ヶ月すぎちゃうのですが、そこから開始でも問題ないでしょうか? 質問ばかりですいません💦 10月31日 めいまま 私は6ヶ月入ったくらいにのんびり始めました☺️運良く?アレルギーなどの心配のない子で、どんどん進めて、今は大人の取り分けで食べれていますよ! 参考にするものにもよりますが、出来るだけ遅く始めることを推奨している情報もあります。もちろん、5ヶ月のうちに始めないといけない、ということもないですし、6ヶ月から始めたから遅いということも無いと思います😁 10月31日 y ありがとうございます! 周りに始めている子が多くて少し焦っていました:(´◦ω◦`): 下痢も治まったばかりなのでもう少し様子を見ようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ずっと下痢が続いてて、ようやく先生から開始してもいいと許可がおりて嬉しくて嬉しくて始める気満々でした😭💦
始めちゃってすぐお休みもかわいそうですかね(´;ω;`)
めいまま
お休みがかわいそう、というより、
旅行ってどうしても前後の日も普段の生活のリズムでは過ごせないし、何よりママも落ち着かないので、落ち着いた状態で進めてあげた方がスムーズに行くかと思います☺️💕
y
なるほど( • ̀ω•́ )✧
ちなみに旅行終わってからだと6ヶ月すぎちゃうのですが、そこから開始でも問題ないでしょうか?
質問ばかりですいません💦
めいまま
私は6ヶ月入ったくらいにのんびり始めました☺️運良く?アレルギーなどの心配のない子で、どんどん進めて、今は大人の取り分けで食べれていますよ!
参考にするものにもよりますが、出来るだけ遅く始めることを推奨している情報もあります。もちろん、5ヶ月のうちに始めないといけない、ということもないですし、6ヶ月から始めたから遅いということも無いと思います😁
y
ありがとうございます!
周りに始めている子が多くて少し焦っていました:(´◦ω◦`):
下痢も治まったばかりなのでもう少し様子を見ようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝