コメント
めいまま
それなら、旅行が終わってから開始しても良いと思いますよ😊
めいまま
それなら、旅行が終わってから開始しても良いと思いますよ😊
「離乳食」に関する質問
とりあえず褒め言葉として受け取りましたが…😂 うちの子、大きめベビーなんですが、今日知らないおばあさんに「女の子? 可愛いわね~!」って言われて「女の子です☺️ ありがとうございます!」って返したら… 「まんま…
昨日で娘が6ヶ月になりました。 それと同時にインフルになってましたが解熱しました。 お正月、実母がいちごを娘に食べさせてあげたいといってます。 まだ離乳食やってないからまずは10倍粥からだよと言いましたが 新鮮な…
生後7ヶ月です。 洗濯物を畳んでて、少し目を離してしまってパッとみたら紙を食べてました😭😭 やぶれている紙を繋ぎ合わせたら、ないところがあり周りも探したけどなくって、やっぱ食べてしまったんですかね😭 病院などに電…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
ずっと下痢が続いてて、ようやく先生から開始してもいいと許可がおりて嬉しくて嬉しくて始める気満々でした😭💦
始めちゃってすぐお休みもかわいそうですかね(´;ω;`)
めいまま
お休みがかわいそう、というより、
旅行ってどうしても前後の日も普段の生活のリズムでは過ごせないし、何よりママも落ち着かないので、落ち着いた状態で進めてあげた方がスムーズに行くかと思います☺️💕
y
なるほど( • ̀ω•́ )✧
ちなみに旅行終わってからだと6ヶ月すぎちゃうのですが、そこから開始でも問題ないでしょうか?
質問ばかりですいません💦
めいまま
私は6ヶ月入ったくらいにのんびり始めました☺️運良く?アレルギーなどの心配のない子で、どんどん進めて、今は大人の取り分けで食べれていますよ!
参考にするものにもよりますが、出来るだけ遅く始めることを推奨している情報もあります。もちろん、5ヶ月のうちに始めないといけない、ということもないですし、6ヶ月から始めたから遅いということも無いと思います😁
y
ありがとうございます!
周りに始めている子が多くて少し焦っていました:(´◦ω◦`):
下痢も治まったばかりなのでもう少し様子を見ようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝