※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。旅行中の2日間、離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?冷凍で持参し、サービスエリアでレンチンして食べさせるのは良い方法ですか?

明日から離乳食を始めようと思っています!
一回食のうちはお休みしてもいいと聞きましたが、11月11日12日に旅行に行きます。
2日連続お休みするのはよくないでしょうか?
1日目は朝早く出発になるので冷凍で持って行ってサービスエリアなどでレンチンして食べさせたほうがいいでしょうか?

コメント

めいまま

それなら、旅行が終わってから開始しても良いと思いますよ😊

• y

y

ずっと下痢が続いてて、ようやく先生から開始してもいいと許可がおりて嬉しくて嬉しくて始める気満々でした😭💦
    始めちゃってすぐお休みもかわいそうですかね(´;ω;`)

• 10月31日
  • めいまま

めいまま

お休みがかわいそう、というより、
    旅行ってどうしても前後の日も普段の生活のリズムでは過ごせないし、何よりママも落ち着かないので、落ち着いた状態で進めてあげた方がスムーズに行くかと思います☺️💕

• 10月31日
  • y

y

なるほど( • ̀ω•́ )✧
    ちなみに旅行終わってからだと6ヶ月すぎちゃうのですが、そこから開始でも問題ないでしょうか?
    質問ばかりですいません💦

• 10月31日
  • めいまま

めいまま

私は6ヶ月入ったくらいにのんびり始めました☺️運良く?アレルギーなどの心配のない子で、どんどん進めて、今は大人の取り分けで食べれていますよ!
    参考にするものにもよりますが、出来るだけ遅く始めることを推奨している情報もあります。もちろん、5ヶ月のうちに始めないといけない、ということもないですし、6ヶ月から始めたから遅いということも無いと思います😁

• 10月31日
  • y

y

ありがとうございます!
    周りに始めている子が多くて少し焦っていました:(´◦ω◦`):
    下痢も治まったばかりなのでもう少し様子を見ようと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 10月31日