コメント
アミ
ママの母乳も必要な分だけ出るようになって
赤ちゃんも上手に飲めるようになったのではないでしょうか?✨
なん
私もアプリで記録してます◎
前の授乳より何時間たったかな?とか
それをみて間隔があいたなーとか
せまいなー。とか思ったりしてます笑
たいたい早いときで30分とかで
夜は4時間とか最高7時間あいたことがあります笑
-
のん
いつ授乳したか忘れちゃうことあるんで記録してたら何時間空いたとかいつあげたとかすぐ分かるから便利ですよね😊
でも、最近じゃ遊び飲みとかあるから記録しにくいです😣- 11月1日
-
なん
一応遊び飲みでも記録するようには
してます笑
もし、その日モヤモヤするような事があったら
そんな日もあるよねー。位に思えばいいと
言われて、私的にはそっか!って
楽観的に考えるようになりました笑
もし、のんさんが記録するのが
モヤモヤする日は今日はいいや!くらいで
無理にしなくていいですよ✨- 11月1日
ぽん
uncheekaの育児DIARY付けてます!
てかわかります💦
かなり細かく記録してるので、付けることも大変だし、トイレの回数少ないとか気になるしくださいけっこう疲れてきました(笑)😥
でもつけないと後で後悔しそうだなーって思う戸止められないです😱
-
のん
今までずっと付けてきたから
付けんかったら後悔しちゃいそうですね😣でも、どこまでつけたらとか遊びのみとかもするよーになってきたら
トイレの回数だけにしよーかなって思います😣- 11月1日
ぴよ
飲みたがったら飲ませて、
体重さえ増えていれば良しとしていました👶
最初の頃は右乳何分とか記録していましたが、片乳3分程しか飲んでくれなかったりしたので記録辞めました。
大雑把すぎますよね😥
-
のん
その時によって違うんで記録したりせんかったりで中途半端になってきてて逆に訳わからんよーになりました😣
体重も増えてるんで欲しがる時にあげよう方式に変えようかなって思います😭💦- 11月1日
-
ぴよ
のんさんも疲れちゃうと思うので頑張り過ぎなくていいと思います(*^^*)
私も初めての子だからと思い排便、授乳、睡眠時間とか付けてはいましたが、コメントしたように10ふん以上飲ませましょうとか無理で、どうしようと不安になったり寝不足で余計疲れたりとしんどかった時期でしたー。
保健師さんから増えてれば大丈夫だからね、と言ってもらえて気が楽になりました🎶のんさんも無理しないでください!- 11月1日
とっちママ
新生児期を超えてから授乳時間測ってません😊
測っていたときも5分ずつを2回って感じでタイマーをセットのみです!
アプリで管理などもしていなかったです。
飲む量は自然に減りますよ🙌
赤ちゃんの吸引力もあがるし母乳の量も増えるので✨
足りてなかったら赤ちゃんも泣きますよ⭐️
-
のん
やっぱり減ってきますよね😭🙏
両乳のときもあったり片乳のときもあったりとかで心配してました('A`)
とりあえず3時間空いたから泣かないけど飲ませてたりしてるんですけど、
泣いてから授乳したほうがしっかり飲んでくれますかね😣- 11月1日
エリザベス
入院中くらいしか記録してませんでした笑
3ヶ月くらいになると満腹中枢出来てきますし、一回に飲める量も増えてスピードも速くなるので授乳時間は短くなりますよ🙆♀️
考え方もあると思いますがストレスになるくらいなら記録しなくても大丈夫だと思います(^^)
-
のん
大体の10分以内で満足そうにしてます👶時間にとらわれ過ぎて泣いてなくても3時間たったからあげないととかしてたらちょっと疲れてきちゃいました('A`)一旦記録するのやめて様子みたいと思います😊
- 11月1日
はじめてのママリ
私もアプリでつけていますが、最近は適当になってきました💦
お腹空いてそうだと思って授乳しても飲まなかったり遊び飲みだったりするので、授乳らしい授乳も曖昧になって来たので、今日は全然記録せずに適当に吸わせていました(笑)
それでも1ヶ月に1.5キロ以上増えてたので、適当でも大丈夫ですよ、きっと😊
-
のん
うちのとこも遊び飲みとかで授乳らしい授乳じゃない時もあるんで記録するべきなんかとか思ったら適当になってます😂
- 11月1日
のん
だいぶ上手に飲めてきてます😊
でも、まだ少しムラがあったりして
足りてるんかなぁ~とか考えちゃいます😣