後期つわりには、どうしたらいいですか?胃液が逆流する感じで気持ち悪く昨日全然眠れませんでした(T . T)
後期つわりには、どうしたらいいですか?
胃液が逆流する感じで気持ち悪く昨日全然眠れませんでした(T . T)
- R(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も今つらいです(>_<)
私の場合はとにかく胃痛がひどく、妊娠前に逆流性食道炎担ってしまったのが再発したようなので、胃酸を抑える薬出してもらってます😓
あとはご飯は少量ずつに分けて食べて、食後1時間は横にならないとか…ですかね(>_<)
薬飲み始めて、少しだけ楽な気がします(>_<)
R
胃痛があるんですね💦 食道炎とか、辛そうです💦 私も何か薬をもらおうかなぁ、、病院でも聞いてみたいと思います(T . T)
横になるの良くないのですね、起きてても辛いし、どうしましょう(T . T) お互いもう少しですよね、頑張りましょう(T . T)
退会ユーザー
食後すぐに横になると、余計胃酸の逆流しやすいみたいですよ(>_<)
夜寝る時も、背中の辺りから枕高くして完全に横にならないようにしてみるとかいかがですかね?リクライニングベッドみたいな…。
つらいけど、赤ちゃん大きくなってる実感ですよね(*^^*)頑張りましょう♡
R
頭高めのほうがいんですね!そうします!
あともう少しですもんねー!赤ちゃんに会えるの楽しみです♡♡
頑張りましょう!