コメント

ママさん
うちの旦那もそうです、、
こっちが体調悪くても飲み会は行く、
もう諦めてます^ - ^

えちゃ
育児が休めないように、旦那さんも外の付き合いを休めない時もあります。
その外の付き合いが会社での立ち位置を良くし、働きやすい職場を作る場合もたくさんあります。
とくに、転勤の方がいらっしゃる飲み会というちゃんとした名目があり、気を使いながら行かれたと。
旦那さん、外の世界もちゃんと大切にしつつ、奥様にも最低限の気遣いがあって優しいと思いますよ。
風邪は突発性の病気ではありません。
体調管理できてない自分には一切非がなく、仕事での付き合いで気を使いながら出て行った旦那さんへ冷たく当たる投稿者さんは、旦那さんに対する思いやりがちっともありませんね。
それなのに自分には気を使ってくれ、それが出来ないとムカつく、なんて。子どものわがままも良いところだと思います。
リリカ
ほんと諦めてはいますけど、体調悪いとほんと腹立つ!んです😂
文句言ってもどうせ行くし、どうせ行くのに、文句言ってケンカだけしてもストレスたまるし😱
ママさん
こっちは夜とかもう遊べないし男の人はいいですよね😵
リリカ
ほんとに😓諦めた方が省エネですね😂ご飯作らなくてラッキーと思うようにします🤣
ママさん
むしろ家にいなくていいしと思った方が楽ですよ笑笑
リリカ
ほんとですね‼️ありがとうございます😊
下の投稿の方見れますか?😭はいか、いいえでお願いします💦もしお時間あればお願いします💦
ママさん
はい^_^
ママさん
妊娠中と子供産まれてからはやはり旦那に対する気持ちの余裕持てないですよね😭
妊娠中は行っていいよーとか言えるかもしれんけど風邪ひいて子供見るのってかなり辛いですから、イラっとするのは当たり前ですよ😗
旦那は仕事の付き合いだからーで逃げれるけど育児は逃げれないし、
わがままとか思わないですよ^_^
子供いるのといないのは辛さが違いますからね、、
リリカ
ありがとうございます😭ほんとにママさんが私の言いたい事をすべて表して下さいました😭
昨日夜投稿を、見てなんだかビックリとモヤモヤして、長文の投稿しようとしたのですが、体調も悪いし今はやめておき、見ると凹むしで、調べて、初めてブロック機能を使ってしまいました😣もしその方へまた投稿して、炎上されたら削除するかもしれません😭
下の子も一歳でもう2歳ですが、夜泣きがあり寝たい時に寝るなんてできないし、イヤイヤ期の疲れや、上の子の送迎💦皆さんそうですよね😂
旦那も正式な送別会とはまた別のうちうちの送別会と称した飲み会です。少人数の。
子供も1人増える事に違うし、成長によっても変わるし、ママさんはもう色々な思いをされ、落とし所を見つけられてるのだと思いました❤️
ママリさんの投稿に、救われました😭もし、その方へ投稿して、炎上して質問を削除しても、またママリのどこかで、お世話になりかもしれませんがその時はよろしくお願いします🙏😊
ママさん
子供増えるたびに大変さが増えますしわたしも一番下がもうすぐ2歳ですが買い物するだけで疲れるし、イヤイヤ期だし、夜泣きするし、そんな時に旦那が飲み会とか腹が立って当たり前ですよ😱
妊婦とは環境も違いますし妊娠中はなんでも許せたりしますがいざ産まれると大変だし自分の時間がないしイライラが増すばかりですよね😱
お互い育児頑張りましょう(^^)
リリカ
ほんとです😭3人いらっしゃるですかね?すごいです❤️買い物だけで疲れますー‼️なんなら、自分のご飯食べるのも味わってなんか無理ですよね😣
上の子も忘れ物もしないようになど、色々考えるし😨まだまだ手はかかります😂
仕方がない飲み会なら渋々ですが、今その飲み会必要なん?と思ってしまいました😓年下ばかりだと思うので、主催っぽいですし😅まぁ異動したら行けないから今なんでしょうが。
妊娠中は寝とけますから、全然違います💦振り回されないし🤣
子供は自分のが、欲しがってくせにー!と思いました😭
ほんとですね😊共感してもらえて嬉しいです❤️
ママさん
3人いますよ😊
毎日戦争だけど旦那3交代だからほぼ一人で育ててきました笑
自分のご飯早食いになりません⁉️
食べた気がしないし邪魔されるし食べようと思ったらウンチするしイライラしまくりです😱
朝は大変じゃないですか⁉️
リリカ
三交代なのですね😳うちも夜勤あるので夜勤明けは、帰ってきてもずっと寝てます!毎日お疲れさまです😂
早食いになるし、飲み混んでます😨すぐお代わりっていうしひっくり返すし😭
朝大変ですー‼️夜は夜でご飯、お風呂や寝るまで落ち着きません😣夜泣きと😅ワンオペ育児です‼️飲み会はの日は、残業ないねんなと思います😒
今は幼稚園ですが、小学校も役員とか旗当番あるだろうし、今からドキドキしてます😂
ママさん
まさに夜勤明けで旦那寝てます😭
長女は空手、長男はサッカーで送り迎えもあるしてんてこ舞いです😰
ゆっくり食べたいですよね😂😂
とゆうか一日中なにもせずに一人でいたい笑
飲み会これからの時間忘年会あるしイライラしますよね😅
夜出歩くとか20歳以来ないです😵😵
子供会はいってないから旗あげはないから楽です役員も二人ともまだしてないからドキドキ😰
リリカ
えー❤️娘さん空手やってはるんですかー😆うちも旦那がやってたので、させようかと思ってたし、本人もやる気でした✨見学行ったら男の子ばかりで、いいと言ってます😂空手、良さそうなのに❣️
サッカーも送り迎えや、試合など、色々ありそうですね✨カッコいいけど😆習い事送迎下の子連れてくのがまず大変ですよね💦
夜出歩くなんて、ないし、ほんとしてみたら、大変さわかってくれますかね😅分からないですよね🤣
ほんとただただ1人に、なりたいです🤣
子供会できれば、入りたくないです😓旗揚げはみんなあるらしく💦
役員は必ず一回はするみたいです😱
寒くなってきたから、ユニクロ今日行きたかったのに、それさえ、行けるかどうかです😂
ママさん
旦那さんやってたんですね😚
サッカーも空手も近いからまだマシです笑
毎回下の子連れて行かないとだし今からの時期寒いから嫌です❓
子供会近所づきあいとかで変わってきますよね⁉️
役員一人につき一回ですよね😱
夜集まりだからどーしよーって感じです😵
ゆーっくり一人で買い物したいですよね😰土日の買い物は三人いるから尚更疲れます😂
リリカ
近いのが一番ですね☺️
ほんと下の子連れて行くのと待っとくのが😂
子供会どうなんだろうー仲がいい子がどうなのかにもよりますよね😓怖いです💦💦
うち少ないから役員二回位あるかもです😨
土日買い物はほんと無理だし、最終的にはイライラして、怒ってどっと疲れる感じです😭3人だともっとですよね🤣
3人目のお子さんってすごく可愛いってよく聞きますが、そんな感じですか?☺️
ママさん
登校班で行くなら子供会はいらなきゃですよね😰
わたしのとこは小学校から五分のとこに住んでるので行きたい時間に行けるから焦らなくてすみます😋
えー二回はやばいですね😂マンモス校なんで運良ければならなくてすむかもです笑
三人連れてくとあれ欲しいこれ欲しいゲームしたい食べたいうるさくて😭
めちゃくちゃ可愛いですね笑笑
たぶん歳が離れてるからですかね⁉️
リリカ
なるほどですねー😭登校班の様子やクラスのコこ兼ね合い見てみます🤣できれば避けたいですが😨
マンモス校なのですねー😁羨ましいですー😆
2人でも大変なのにすごいですねー🙏ゲームやこれ欲しいとか、歩くの疲れたーとか帰って来るまですごく時間かかりますよね😵余計な物買わされるし😂
3人目みんなすごく可愛いっていいますよね😊子育ても慣れてるだろうし、余計ですかね☺️あー今こんな時代かぁーみたいな❣️
ママさん
避けたいですよね子供会😂
わかります、、余計な出費が出るから連れて行きたくなくて😰
可愛いけど今イヤイヤ期だから疲れ果てますよ😰
もう四人目はいらないです笑笑
リリカ
避けたいですー😓ママ達の付き合いも私には、荷が重くて😂
余計な出費ですよね💰思わぬマクドナルドに行くハメになったり🤣
イヤイヤ期ほんと辛いですよね😨うちは小さい怪獣みたいで😂ベビーカーも嫌、歩くのも嫌、抱っこーでもまた好きな所行く時はめちゃくちゃ早いし😱男の子も女の子も違った大変さありますね😅😂
4人目になると学校でも、すぐ覚えてもらえそうですね😊インパクトあります🤣
ママさん
小学校はボスママがいるみたいですからね😰
ゲーセンが一番かかります😭
えっ、同じです😱
チャイルドシート、ベビーカー、歩くの、帰るの、食べたいので泣きまくりです😂
リリカ
幼稚園でもボスママっぽい人いますよね😂円陣組んで井戸端してたり😨
ゲーセンの近くに近寄れないです🤣おやつも好みが、あるからうるさいし😓服も💦勝手に買ってこれないです😨予算もあるのに😅
ママさん
一人でおれんママが多いですよね😂
全然一人が楽なのに😊
えっおやつ好みあるんですか⁉️
リリカ
群れるの好きなママ多いですよね😓私も1人のがいいです☺️子供いると余計ややこしいし、言いたい事言えないと思いますし。
おやつめちゃくちゃ好みありますー😂どんどん変わるし🤣
あと、小学校行ったら勝手にお友達と遊びますか?それとも習い事とかで忙しいですか?✨
まだ幼稚園なんで、もし誰かと、遊ぶならずっと親同士はいないといけませんが😭
ママさん
おやつはわたしが毎回買って渡してます😆
嫌なら食べるなと言ってます笑
勝手に遊び行きますね^ ^
携帯持たせてるから安心?笑笑かなと😝
リリカ
ほんとおやつ嫌ならなしだよーって言ってます🤣
勝手に遊びに行くのですね‼️公園とかで遊んでほしいです✨
そっかー携帯って小学生でも、もういるんですよね💦確かにあったら安心ですよね☺️