※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんも夢を見る可能性がありますか?寝ている時に泣くことがあるので、夢を見ているのか気になります。

生後1ヶ月でも夢は見るん
ですかね!?笑
たまに寝てる時に一瞬泣くことが
あるので、何か夢でも見てるのかな〜と
思って…!!笑

コメント

🐬

赤ちゃんも夢見るそうですよ🙌
大人のようにはっきりした映像ではなく丸とか四角とかモヤモヤした感じらしいです(笑)
大人は言葉が話せるので寝言は言葉で言いますが、赤ちゃんは喋る事ができないので寝言は泣くんだとか🤣
寝ながら笑ったり泣いたり可愛いですよね🤗💕

©️

うちも多々あります!!
夢見たのか〜〜?って言ってて、本当にそうなのかどうなのか\( ˆoˆ )/(笑)
でも赤ちゃんの睡眠は浅いのでありえますよね!1日起きたことを振り返ってるのかな💖と思ってます!

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
すぴすぴ寝てると思ったら急に「ふぇえ〜!」って泣いたかと思えばまたすやすや寝始めて…最初はびっくりしましたが最近は「どうしたの?怖い夢みた?」って寝てる赤ちゃんに聞いてます😌笑

• こつ

こつ

そおですよねー!!
    全く同じです😂💦
    私も最初はびっくりしたんですけど、
    今は抱きしめて落ち着かせています😂💗

• 11月1日
ママリ

小さい頭の中にも色んなこと考えたり感じたりしてるんですよね💓☺️
うちもこの前初めて、今までで一番大きな笑いを寝てる時にしましたw
どんな夢で、何がそんなに笑えたのか気になりました!笑

• こつ

こつ

そおですよね〜💗
    すごいですよね☺️
    えー!すごいかわいいですね😂😂💗
    ほんと夢の内容が気になります😂笑

• 11月1日