Träumerei
すみません、うちはやらせているわけではありませんが…
私ならお休みさせます😌
無理にさせるような必要性も理由もありませんし、もし具合が悪化したら「やめておけば良かった」と思うでしょうし、もし他のお子さんたちも体調崩したら「うちの子が原因かな?」って考えてしまうと思うので…。
体調不良時は抵抗力が落ちているので悪化もですが、何か貰ってしまう可能性もありますしね😣💦
Träumerei
すみません、うちはやらせているわけではありませんが…
私ならお休みさせます😌
無理にさせるような必要性も理由もありませんし、もし具合が悪化したら「やめておけば良かった」と思うでしょうし、もし他のお子さんたちも体調崩したら「うちの子が原因かな?」って考えてしまうと思うので…。
体調不良時は抵抗力が落ちているので悪化もですが、何か貰ってしまう可能性もありますしね😣💦
「着替え」に関する質問
3歳になったばかりの娘が寝る前に、ひよこ組に連れて行くよー!と突然ぬいぐるみに言い出したので詳しく聞くと、お昼寝の時に鼻水で眠れなかった時に担任の先生に言われたみたいです。その日は朝から鼻声だったんですが、…
イヤイヤ期とか、意志が強い子供にたいして、 例えば着替えを拒否していたら「着替えたくないんだね。じゃあ赤い服と黄色い服、どっちにする?」というと選んで着替えるという方法ありますよね? あれ効果なくないですか…
幼稚園+自発か、療育センターか。 3歳の進路はどう決めたら良いですか? もうすぐ3歳の現在自宅保育+親子療育に週3通っています。来年度の進路を迷っています。 療育の先生に、 うちの子レベルだとぶっちゃけどっちですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント