最近、つわりの影響か21年間飲めなかったお茶が飲めるようになったので…
最近、つわりの影響か21年間飲めなかったお茶が飲めるようになったのですが、毎回ティーバッグで飲むのはコスパにも悪いと思い、たくさん作っておこうと思うのですが…
今のところ飲めるといってもホットのほうじ茶しか飲めません😂
この場合、ほうじ茶をつくって、冷蔵庫にいれておいて、飲む時にコップに入れて温めるのがいいんでしょうか?
あと、個人的に水道から出る水を調理に使うということができません。茹でたり洗ったりは使えるんですが、煮物や汁物には嫌悪感があって使えません😅
なので、いつもはウォーターサーバーのお湯で飲んでいたんですが…大量に作るならウォーターサーバーの水は高くて使えないです。
同じような方はペットボトルでお水を購入されていますか?
回答よろしくお願いいたします!
- むーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
まる
飲食店にあるようなポットが安く売ってるのでそれを買って、冬はそれにほうじ茶を作り飲みたい時に温かいものがすぐ飲めるようにしてました(*´ω`*)
やかんで沸かしたお湯もそのまま入れても大丈夫ですので冷蔵庫から出して温める手間は省けました!
むーちゃん
ありがとうございます!試してみます😊