コメント
みぃちゃん
風量や温度設定で電気代は変わってきますよ💡
気温と設定温度に差があるとそれなりに電力もかかるし、弱→強すればもちろん弱で使ってる電力では落ち着かないので電気代はかかります!
みきママ
変わりますよー!弱にするより自動が一番節約になると聞きました!
あと温度も1度下げるだけでも節電になるそうです✨ ただ子供のことを考えると、あまり低い設定にもできないなーと思って自動でつけてます✨
-
みきママ
こちらに返信失礼します!
ねてるときなどは17度(一番低い)設定にしていて、日中はその日の気温に合わせて温度変えていますが寒い日だと20度にしてます!真冬はもっと高くすると思いますが、今は20度でも十分暖かいので☺️ただずっとつけてると乾燥は気になるので、加湿器つけて部屋干しもしたりするようにしています^^- 11月1日
-
みきママ
暖房設定で20度でも寒いですか?😱💦お住いの地域にもよるかと思いますが、我が家は東北なので20度でも暖かく感じるのかもしれないです💦
- 11月1日
moeri
そうなんですね😳
ありがとうございます!
ちなみに何度設定にしてますか?💭
moeri
お二人共20度設定との事ですが、うちのエアコンは20度じゃ寒くて寒くて仕方ないです😭エアコンによって違うんですかね?
みぃちゃん
日当たり悪くて寒いので1日中エアコンつけてて、設定は20度で風量自動でつけてます💡😊
みぃちゃん
住んでる地域や部屋の広さなどに寄ると思うのでそこはご自分に合わせて調節したらいいと思います!
私は大阪住みです(^-^)/