下の子が産まれてから上の子をかまってあげられず、孤独を感じています。家族が忙しく頼れる人もいない状況で、みなさんはどう乗り越えましたか?
下の子が産まれてから上の子をかまってあげられません…
DVDを見せて、ご飯も一緒に付き添ってあげられないしほぼすっと1人にさせてしまいます…
とても辛いです。下の子が産まれたお家ではみんなこんなかんじなんでしょうか。
私の母、旦那は朝から晩まで働いているし義母義父はアル中でとても子供を見れる状態ではないので頼れる人もいません。みなさんどうやって乗り越えましたか?教えて欲しいです😢
- リアン(6歳, 7歳)
♡mieeee♡
あたしもそうでしたよ!
やっぱり下の子が産まれると、どうしても放置とゆうか相手する時間や、かまってあげれる時間は減ります。
下の子が寝たり機嫌がいい時などに上の子の相手します。
basil
うちは両家遠方だし主人も平日は朝早く夜遅いので基本1人で2人見てます。
上の子はどうしても放置しがちだけど、下の子も泣いてても放置されることもあるし、しかたないと割り切ってます
サイコロステーキ
うちは逆でした。
上の子にかかりっきりで、下はいつも後回し。お風呂の間も下はギャン泣き。外に行けば下はおんぶしっぱなしで寝てる。
下が少し大きくなったら、一時保育に2時間でも片方を預けて、もう片方とちゃんと遊んであげる…っていうのをたまにやってました。ほんとに数回だけですが笑
えぬ
うちは逆に下の子にあまりかまってあげられてないです😭
上の子が保育園行ってて不在のとき以外、ミルクもベッドに寝かせてセルフであげてるし…😔
上の子にかまえないと可哀想かなと思って、今はなるべく上の子優先にしてます😔嫉妬もすごいので…💦
ママリ
2人ともほぼ同じ月齢で、全く同じ状況でついコメントしてしまいました。
毎日ほぼ1人で遊んで1人でご飯食べて…まだ下の子が小さいのもあり外にも連れてってあげれず。
ほんとどうしたらいいんでしょうね!
でもこうやって悩むのも今だけかな?と思って頑張ってます☺️
もう少し大きくなったら一緒に遊べるようになりますよね♡
コメント