コメント
はじめてのママリ🔰
消化管だと年齢とともに治ってくることが多いから、とりあえず除去して様子見てってことじゃないですかね?
消化管だと血液検査をしても陰性のことがありますし🥺
はじめてのママリ🔰
こども2人とも卵の消化管アレルギーでした。
診断というのは血液検査のことでしょうか?消化管アレルギーの場合は血液検査に出ないことが多いらしく、うちは2人とも血液検査ではアレルギーと出ませんでした。
時間が経ってしまい記憶が曖昧ですが、うちも確か1歳まで卵を控えて、1歳過ぎてから試したように思います。
上の子は2歳、下の子は1歳でアレルギー卒業しましたよ^_^
-
mi ☻
そうなんですね!
すっきりした解答が聞けて良かったです😭
先生のお言葉通り1歳まで卵控えたいと思います。
パンに練り込まれてる卵まで控えなくていいと言われましたが、完全除去してましたか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちも消化管アレルギーありました。
診断自体はもうされていて、消化管アレルギーだから、1歳まで除去してねという意味ですね!
消化管アレルギーはそんな数週間で治るものではなく、消化管が発達してくるのを待つのが良さそうなので、少なくとも数ヶ月、長いと数年(場合によっては治らない)かかるものだと認識してます。
うちは6ヶ月の時に診断され、9ヶ月で負荷試験したので、1歳というよりかは、診断してから3ヶ月と考えてる可能性もありそうだと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
細かいもの含めて全て除去してました!😊
- 56秒前
-
mi ☻
そうなんですね!
先生の話ですっきりできなかったので、モヤが取れました😭✨️
卵控えてる期間はパンなどに練り込まれてる卵なども、完全除去してましたか?- 13分前
はじめてのママリ🔰
確定するのは一歳が目処だと思います!
うちは湿疹が凄すぎて、3ヶ月、6ヶ月と血液検査しましたが、陰性でした💦
でも先生がこの子は卵と牛乳ありそうだなーと言われて、一歳くらいの血液検査で反応出ました😭そこから少しずつ負荷かけて、2歳前に牛乳は卒業。卵は小学校入学前にまた血液検査で確認する予定です!
-
mi ☻
1歳が目処なんですね!
それまでは今は様子見ってことですね🙏🏻
すっきりしました😭✨️- 10分前
mi ☻
そうなんですね!
先生から詳細がなかったので、すっきりしました😭✨️