※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

卵の消化管アレルギーの診断って1歳過ぎないとしてもらえない感じですか…

卵の消化管アレルギーの診断って1歳過ぎないとしてもらえない感じですか?受診したら、1歳まで卵を控えて過ぎたら少量食べさせてくださいと言われました💦
9ヶ月の息子が卵食べて2時間後に嘔吐するのを2回繰り返しました。(6ヶ月の時の卵のアレルギーチェックはクリア済みです)

コメント

はじめてのママリ🔰

消化管だと年齢とともに治ってくることが多いから、とりあえず除去して様子見てってことじゃないですかね?
消化管だと血液検査をしても陰性のことがありますし🥺

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね!
    先生から詳細がなかったので、すっきりしました😭✨️

• 14分前
はじめてのママリ🔰

こども2人とも卵の消化管アレルギーでした。

診断というのは血液検査のことでしょうか?消化管アレルギーの場合は血液検査に出ないことが多いらしく、うちは2人とも血液検査ではアレルギーと出ませんでした。

時間が経ってしまい記憶が曖昧ですが、うちも確か1歳まで卵を控えて、1歳過ぎてから試したように思います。

上の子は2歳、下の子は1歳でアレルギー卒業しましたよ^⁠_⁠^

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね!
    すっきりした解答が聞けて良かったです😭
    先生のお言葉通り1歳まで卵控えたいと思います。
    パンに練り込まれてる卵まで控えなくていいと言われましたが、完全除去してましたか?

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちも消化管アレルギーありました。

診断自体はもうされていて、消化管アレルギーだから、1歳まで除去してねという意味ですね!

消化管アレルギーはそんな数週間で治るものではなく、消化管が発達してくるのを待つのが良さそうなので、少なくとも数ヶ月、長いと数年(場合によっては治らない)かかるものだと認識してます。

うちは6ヶ月の時に診断され、9ヶ月で負荷試験したので、1歳というよりかは、診断してから3ヶ月と考えてる可能性もありそうだと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいもの含めて全て除去してました!😊

• 56秒前
  • mi ☻

mi ☻

そうなんですね!
    先生の話ですっきりできなかったので、モヤが取れました😭✨️

卵控えてる期間はパンなどに練り込まれてる卵なども、完全除去してましたか?

• 13分前
はじめてのママリ🔰 

確定するのは一歳が目処だと思います!
うちは湿疹が凄すぎて、3ヶ月、6ヶ月と血液検査しましたが、陰性でした💦
でも先生がこの子は卵と牛乳ありそうだなーと言われて、一歳くらいの血液検査で反応出ました😭そこから少しずつ負荷かけて、2歳前に牛乳は卒業。卵は小学校入学前にまた血液検査で確認する予定です!

• mi ☻

mi ☻

1歳が目処なんですね!
    それまでは今は様子見ってことですね🙏🏻
    すっきりしました😭✨️

• 10分前