※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

インスタントラーメンをお子さんにあげる時期について気になります。添加物は気にしつつも、みなさんはいつ頃からあげているのか知りたいです。

みなさんインスタントラーメン(カップ麺ではなくてお鍋で茹でるやつ)はいつからお子さんにあげていますか?
色々入っていて身体によくないことは承知ですが添加物など気にしていたら何も口に出来なくなると思うのでそういうことはそれほど気にしていませんがみなさんどのくらいの時期からあげているのかさっき自分が食べていてふと気になりました😅若

コメント

kokoro

一歳半くらいからあげてます😂!

• なな

なな

うちももうあげちゃおうかな😂
    ご飯面倒な時手軽でいいですよね😂

• 11月2日
  • kokoro

kokoro

小さいチキンラーメンみたいなのがたくさん入って安くで売ってて子供はめっちゃ好きです🤣!
    ほんとお昼サクッとしたいときなど楽です!

• 11月2日
  • なな

なな

アンパンマンの小分けになってるお湯を注ぐだけのやつ買ってみたらめっっちゃ食べました😂😂😂
    朝あんまり食べなかったのに嘘みたいに完食しました😂笑

• 11月4日
えりな

上の子が5歳、同時に下の子が4歳であげてます!

• なな

なな

やはり上の子にあげると同時に下の子にもあげちゃいますよね😂
    5歳まであげなかったなんてすごいです✨

• 11月2日
あゆ

一番上は4歳過ぎてから
下の子は最近欲しがったので食べさせました。

• なな

なな

うちもこの後食べていたら物欲しそうに見つめられて👀笑
    次の時にも欲しそうだったら少しあげてみます😂

• 11月2日