※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

初産の場合、予定日より遅れることが多いです。赤ちゃんの出産は急に起こることもあります。安心して待ちましょう。

お世話になっております🐱
39週目なんですが産まれる気配がなく…
破水、おしるしもなくお腹の張りは不定期です😞
初産は予定日より遅れる方が多いのでしょうか?(゚_゚)
こればかりは赤ちゃんのタイミングだとは思うのですが。
急に来るものなんですかね(; ・`ω・´)

コメント

りおりん

遅れる方が多いみたいですよね😭
私も10日遅れて入院して今から誘発しよう!ってなって準備してるときに自然陣痛きましたよ😭本当にいきなりきました。笑

• ハナ

ハナ

返信ありがとうございます🐱
    そうなんですか(゚_゚)
    お腹の方が居心地がいいんですかね♪
    いきなりは驚きますよね(゚_゚)

• 10月31日
ちぃこ

予定日より遅れると言われてますが実際は39週で産まれる方が1番多いみたいですよ(^^)
わたしは予定日超過して誘発しましたが(∵`)
何やっても繋がらない時は繋がらないですよね笑
リラックスすることが1番です!運動はお産の時の体力作りと思って続けた方がいいので、お産に繋がると思わずにやった方がいいです!
必ずどんな形でもでてくるのでリラックスして昼寝たくさんしてください(^^)

ま

前駆陣痛や兆候もよく分からないままで、39週の検診でNSTをしたらもう5分おきで陣痛きてるよ!と言われました(笑)
その日の夜産まれましたが予定日1週間前だったので2、3分間隔になるまでほんとに陣痛なのかも分かりませんでした😂

さあ

私は初産でちょうど39週の朝方に前駆陣痛があって昼間に破水とおしるしがあり日付け変わる前に生まれました!
急でした!