生後1ヶ月の男の子を寝かし付ける方法について相談です。昼間は授乳後すぐベッドに寝かせても泣かず、夜は泣くため授乳クッションに戻すと落ち着く。昨夜は2時間クッションで寝かせたら首がグリッとなった。骨格に悪影響はありますか?
生後1ヶ月の男の子です。
みなさん寝かし付けどうしてますか?
私は授乳クッション使用してますが昼間は授乳終えてすぐベッドに寝かせても泣かないですが、夜は泣き出します(涙)…で授乳クッションに戻したら落ち着きます。 昨夜は2時間ほど授乳クッションにて寝かせてたら首グリッてなってました!
やっぱり骨格とかに悪影響ありますか?
- みずき 2496
コメント
はるママ
私も夜になって寝室に移動して授乳すると、そんな感じです。ベッドにすぐ戻すとおめめパッチリでソワソワと手を動かして泣き始めます(>_<)/
なので授乳で寝てもしばらく授乳クッションの上でトントンしてそっと戻すのですが、私自身もウトウトしちゃって赤ちゃんがグリッてなったことがあります(。>д<)
でもその後何ともなく痛がったりおっぱい飲まないとかもなかったら大丈夫だと思いますよ(^^)
首すわってないとヒヤッとしますよね(;_;)
モイ
うちも授乳クッションで夜寝かせてます!昼間は平らなとこでも寝るのになぜなんでしょう?夜は授乳クッションで寝ると3時間以上寝てくれますが、平らな布団だと1時間も持ちません(*_*)
まだ1ヶ月なので抱っこでしか寝ない赤ちゃんもいるわけだし、きっと今はまだいいよね…と思ってますが、ずっとこのままだったら骨格に悪そうですよね💦
授乳クッションに寝てる顔の横にタオルや毛布を詰めてグリッとならないようにしてます!
-
みずき 2496
ありがとうございます(*^^*)
タオル敷き詰め!いいですね♪ゆっくり寝れるなら双方にいいしやってみますね- 1月10日
mokachn
私の息子は昼間ベッドで寝てくれません(´Д` )ほとんど、スリングで抱っこです…(涙)
夜もそうだったんですが、最近は添い乳して私も一緒寝ちゃっています(^^)
-
みずき 2496
添い乳できるのいいですね♪
私、この前試したらベビチャンむせてました(;´д`)- 1月10日
みずき 2496
トントンしながら親が先に寝ちゃいますよね(笑)一緒に寝てほしいですね(;´д`)旦那さんはこんなに寝つきいいのに(^-^;
わけてほしいです!