※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃがーる
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪っぽい症状が出ている。病気かどうか心配で小児科に行くか悩んでいる。里帰り中に風邪をひいていたが、環境の変化も考えられる。

初めて質問させていただきます。

明日で1ヶ月と20日になる男の子の赤ちゃんを育てています。

里帰り出産をし、日曜日に自宅に帰って来ました。
里帰り中から私が風邪をひいており、鼻水と喉の痛みがありました。

自宅に帰った晩寝ていた息子が、痰が絡んだような感じで息をしており、主人と私は起きましたがそれ以外は元気そうで痰が絡む音は今はもうしていません。

現在は乾いた咳を3回ほど極たまにしていたり、鼻水が詰まったような音がします。しかし、鼻水が垂れていたり、鼻くそは見えません。
寝ている時に鼻水が詰まったような音がよく聞え、たまに苦しそうにモゾモゾと頭を動かすような気がします。

母乳もよく飲んで、寝付きもいいです。
熱はありません。
部屋の温度や湿度も快適になるよう保っています。

私の風邪がうつったのか、環境の変化なのか、でも風邪は引かないと聞いたことがあるので、深刻な病気なのか…
初めての子供なので、いろいろなことが気になります。

明日にでも小児科に行こうと考えておりますが、心配し過ぎでしょうか…

コメント

✾❀まんま❀✾

念の為診てもらった方が良いと思います!

• しゃがーる

しゃがーる

ありがとうございます😭

• 10月31日
しーまま

こんにちは✨
よく、本当に小さいうちは風邪ひかない!といいますが、風邪ひきますよ!!うちの子も2カ月の時、風邪をひきました!!なので、病院に行くのは心配しすぎじゃないです!👌
お母さんは、心配しすぎるくらいがちょうどいいですよ!と小児科の先生に言ってもらったことがありますよ🙆‍♀️✨自分の大事な子どもが辛そうだと、自分も辛いですよね😢息子さん早くよくなりますように!!そして、ママも大変だと思いますが、どうぞお大事に🙏✨

• しゃがーる

しゃがーる

ありがとうございます😭
    2ヶ月の子どもでも風邪をひくんですね😭😭

• 10月31日