子育て・グッズ STOKKEのベビーカーまたはチャイルドシート使っている方いらっしゃいますか? こんにちは^ - ^ STOKKEのベビーカーまたはチャイルドシート使っている方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年1月10日 お気に入り 1 チャイルドシート ベビーカー MAMI@(8歳) コメント moon エクスプローリーとイージーゴー両方使ってます☆ 1月10日 MAMI@ わぁ♡‼︎ ちょっと色々聞いちゃってもいいですか?^ ^ まず、スクートではなくエクスプローリーにされた理由とかありますか? お店の人にはエクスプローリー勧められたんですが😅 1月10日 moon 座面の高さと取り回し良さです。 田舎なので電車に乗ることもなく、改札通らないとかはあまり関係なかったですし、車が大きいので畳まず積めるので。 あとは見た目ですねw 1月10日 MAMI@ 間違えました💦 店の人にはスクートを勧められました!笑 1月10日 MAMI@ なるほどですね〜^ ^ 見た目エクスプローリーの方がシャレてますよね♡! やっぱり小さくはならない感じですか? 1月10日 moon なるんですが、自立はしないです。 スクートも押しましたが、やっぱりエクスプローリーの方が操作しやすかったです。 顔がちょいどいい高さで見れるのでお話しながら歩いてます。 1月10日 MAMI@ あの高さ魅力です^ ^! イージーゴーについてなんですが、10キロまでと書いてありましたが、1歳くらいまでですか?? それ以降はジュニア用などに買い替えが必要なんですか?? 1月10日 moon 1歳までです。その後買い換える予定です。 1月10日 MAMI@ やはり買い替えが必要なんですね💦 色々ありがとうございました^ ^ 1月10日 moon いえいえ。 チャイルドシートはほとんどが買い換えが必要ですよ。 1歳までに3倍大きくなるので、1歳までのシートがいいと姉に言われて選びました☆ 1月10日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAMI@
わぁ♡‼︎
ちょっと色々聞いちゃってもいいですか?^ ^
まず、スクートではなくエクスプローリーにされた理由とかありますか?
お店の人にはエクスプローリー勧められたんですが😅
moon
座面の高さと取り回し良さです。
田舎なので電車に乗ることもなく、改札通らないとかはあまり関係なかったですし、車が大きいので畳まず積めるので。
あとは見た目ですねw
MAMI@
間違えました💦
店の人にはスクートを勧められました!笑
MAMI@
なるほどですね〜^ ^
見た目エクスプローリーの方がシャレてますよね♡!
やっぱり小さくはならない感じですか?
moon
なるんですが、自立はしないです。
スクートも押しましたが、やっぱりエクスプローリーの方が操作しやすかったです。
顔がちょいどいい高さで見れるのでお話しながら歩いてます。
MAMI@
あの高さ魅力です^ ^!
イージーゴーについてなんですが、10キロまでと書いてありましたが、1歳くらいまでですか??
それ以降はジュニア用などに買い替えが必要なんですか??
moon
1歳までです。その後買い換える予定です。
MAMI@
やはり買い替えが必要なんですね💦
色々ありがとうございました^ ^
moon
いえいえ。
チャイルドシートはほとんどが買い換えが必要ですよ。
1歳までに3倍大きくなるので、1歳までのシートがいいと姉に言われて選びました☆