※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠7週目くらいで、午前中は元気で食欲もあるけど夕飯が食べられない方いますか?つわりの症状でしょうかね?

7週くらいで、午前中とか前半は元気でご飯も食べられるのに夕飯あんまり食べられなくなってしまう方いますか❓つわりなのでしょうかね❓🤔

コメント

つわりだと思います。
私も昼間は麺類食べたけど夜はアイスだけ、とかありました💦

• na

na

コメントありがとうございます😊
    上の子の時は一日中気持ち悪かったので今回は軽い方なんですかね🤔🌟

• 10月31日
ぽぽたま

つわりですよ。私もそんな感じです。朝が一番調子良くて午後からが全然ダメです。今も気持ち悪くて横になってます😭

• na

na

ですよね🌟夕飯もたべられないわけじゃないんですが、少し食べただけで満腹感がすごくて😭
    ぽぽたまさんお大事になさってくださいね😭

• 10月31日
  • ぽぽたま

ぽぽたま

ありがとうございます😄食べれる時に少しでも食べといたほうがいいですね。私は夕飯はいつも食べられません😢naさんもお大事になさってください!

• 10月31日
りぃまま

ありますよ。
つわりは夕方など1日の疲れが溜まった頃に出たりするみたいです。

私も夕方から全然ダメで、夜も20時ぐらいまでならなんとか頑張れますが、それ以降は気持ち悪すぎて寝れませんでした…

• na

na

コメントありがとうございます😊夕方ダメな方結構いらっしゃるんですね💦上の子の時は一日中気持ち悪かったので今回は軽い方なんですかね💦

• 10月31日
るっち*

私も今まさにそれです!
つわりなんですね〜😂夜中もちょっと気持ち悪くて目覚めます😭

• na

na

同じ方いらっしゃって安心しました🌟私も夜中お腹が空いてるとダメです〜🙅

• 10月31日
ぽん

まさにそれですー😭!
私は仕事してるので昼間は会社なんですが気がまぎれるのか日中だけ普通で帰宅する18時頃から最悪です😭
2週間近くそんな感じで毎日お昼ご飯だけの1日1食です💦お腹は鳴るんですが気持ち悪くてご飯も見てられないので夜と朝は食べてないです😣
今日もお昼はスープカレー1人前完食したんですけどね...😂

• na

na

お仕事してると気が紛れるっていいますよね🌟
    私はそこまで気持ち悪くはないんですが、ムカムカするから吐いちゃった方が楽だなみたいな😭後味とかツバの味もまずくて(笑)

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

1人目のときは1.2回吐いたくらいだったのにいまは1日1-3回は吐いてます😭仕事してるからなのか会社では1回吐いただけなんですが夜が本当に辛いです...
    後味とかつツバ不味くなりますよね😭
    いまどんなもの食べてますか?
    私は昼はなんでも行けて、今日もスープカレー食べたんですが夜はなにもかも受け付けなくて...😓

• 10月31日
  • na

na

うちは逆で上の子の方がしんどかったです😭吐くのつかれますよね💦
    今は特にハマってるものがなくて(笑)
    5週くらいは坦々うどんが食べたくて食べたくてでした😂
    今は後味まずくてなに食べてもうーんって感じです(笑)

• 10月31日